Пюре из корня сельдерея
Порций: 5, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 89.9 Ккал, белки – 1.1 г, жиры – 7.7 г, углеводы – 4.4 г.
Ингредиенты
- Корень сельдерея: 1 штука
- Оливковое масло extra virgin: 1 чайная ложка
- Сливки 22%-ные: 60 мл
- Сливочное масло: 20 г
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала сельдерей.
- Посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь и накрыть крышкой.
- Через 25 минут слить воду.
- Влить сливки.
- Добавить сливочное масло.
- Приправить перцем.
- Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
- Переложить на блюдо и заправить оливковым маслом.
- Подавать горячим.