Найти в Дзене
Еда.ру

Пюре из корня сельдерея

Оглавление

Пюре из корня сельдерея

   Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея

Порций: 5, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 89.9 Ккал, белки – 1.1 г, жиры – 7.7 г, углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея: 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin: 1 чайная ложка
  • Сливки 22%-ные: 60 мл
  • Сливочное масло: 20 г
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
-2
  1. Отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала сельдерей.
-3
  1. Посолить и довести до кипения.
-4
  1. Убавить огонь и накрыть крышкой.
-5
  1. Через 25 минут слить воду.
-6
  1. Влить сливки.
-7
  1. Добавить сливочное масло.
-8
  1. Приправить перцем.
-9
  1. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Досолить по вкусу.
-10
  1. Переложить на блюдо и заправить оливковым маслом.
-11
  1. Подавать горячим.
-12
Еда
6,93 млн интересуются