Кетохлеб из яичного белка
Порций: 1, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 800.2 Ккал, белки – 100.1 г, жиры – 45.8 г, углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо (крупное): 7 штук
- Альбумин: 55 г
- Эритрит: 1/2 чайной ложки
- Соль: щепотка
- Молотый мускатный орех: щепотка
Инструкция приготовления
- Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость. Посолить.
- Добавить эритрит.
- Затем добавить мускатный орех.
- Интенсивно взбить миксером до крепких пиков.
- Добавить альбумин.
- Снова взбить массу.
- На бумаге для выпечки сформировать форму хлеба. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
- Через 40 минут достать готовый хлеб.
- Дать остыть в течение 5 минут. Затем убрать в полиэтиленовый пакет на 5 минут, чтобы слегка размягчить корочку (по желанию).
- Воздушный кетохлеб готов!