Найти тему
Еда.ру

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Оглавление

Корень сельдерея, обжаренный на сале

   Корень сельдерея, обжаренный на сале
Корень сельдерея, обжаренный на сале

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 527.8 Ккал, белки – 3.5 г, жиры – 53.9 г, углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея: 1 штука
  • Сало: 120 г
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Порошок чесночный: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Корень сельдерея нарезать тонкими произвольными кусочками.
-2
  1. Сало нарезать небольшими кубиками.
-3
  1. На сухую раскаленную сковороду выложить сало. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
-4
  1. Как только сало подрумянится, снять с огня.
-5
  1. Переложить на тарелку.
-6
  1. Сельдерей сбрызнуть соком лимона и перемешать.
-7
  1. Выложить в разогретый вытопленный из сала жир. Поставить на сильный огонь.
-8
  1. Посыпать чесночной специей.
-9
  1. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
-10
  1. Посолить.
-11
  1. Поперчить.
-12
  1. Через 3–4 минуты перемешать.
-13
  1. Снова перемешать через 2 минуты и снять с огня.
-14
  1. Переложить к шкваркам и перемешать.
-15