Корень сельдерея, обжаренный на сале
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 527.8 Ккал, белки – 3.5 г, жиры – 53.9 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- Корень сельдерея: 1 штука
- Сало: 120 г
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Порошок чесночный: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Корень сельдерея нарезать тонкими произвольными кусочками.
- Сало нарезать небольшими кубиками.
- На сухую раскаленную сковороду выложить сало. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
- Как только сало подрумянится, снять с огня.
- Переложить на тарелку.
- Сельдерей сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Выложить в разогретый вытопленный из сала жир. Поставить на сильный огонь.
- Посыпать чесночной специей.
- Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
- Посолить.
- Поперчить.
- Через 3–4 минуты перемешать.
- Снова перемешать через 2 минуты и снять с огня.
- Переложить к шкваркам и перемешать.