Найти тему

Подмосковный Париж и праздник холодца.

Всем доброго времени суток!!!
А вот подоспела моя новая статья.
И тут я отвечу читателю на такие вопросы:
Как можно побывать в Париже не уезжая из России?
Что такое гастрономический туризм и с чем его едят?
А также покажу несколько уникальных фотографий из домика охотника.

В Павловском Посаде, в поселке Большие Дворы в минувшие выходные, прошел юбилейный, уже 10-й по счету фестиваль - Праздник "Русский холодец". Битком набитый людьми 27-й автобус, двинулся от автовокзала, отправился в небольшой поселок Большие Дворы. Этот небольшой поселок, входящий в Павлово-Посадский городской округ встретил всех желающих этим субботним днем. На территории музея «Княжий Двор» мы попали в самый настоящий гастрономический фестиваль.
Задорно под музыкальные каверы группы "
Лапти Бэнд", мы вошли в многочисленную толпу. Толпу, жаждущую зрелищ и хлеба. А именно шоу и холодца. Шоу по поеданию холодца не заставило себя ждать.
Голодные участники турнира по поеданию холодца уже разминали животы. Искрометные шутки ведущих о том, что участники фестиваля, усиленно тренировались перед турниром, а именно в новогодние праздники совсем не притрагивались к еде. Веселая шутка и вот уже улыбки появляются на лицах людей. Ведь атмосфера праздника и веселья это то, что нужно людям на такой веселом мероприятие.

-2

Пройдясь по палатках и изучая предлагаемый товар, мы все же взяли холодца и горчицы, а также красного цвета ядрёной хреновины. И тут я выражаюсь вполне приемлемо, не крепким словцом, как может показаться. Ведь хреновиной называется острая приправа или же томатный соус пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока, соли и разных корений. Вообще на территории празднества и гуляния напомнили мне гуляния подобные на днях города. Или даже рыночные ярмарки.
Вот, хорошее, подходящее слово - ярмарка. Разные купцы, торговцы и ремесленники собираются на праздники и каждый показывают пришедшему люду свой товар. Цены примерно одинаковые. От 150 рублей за баночку холодца. К остальному товару особо не приценивались.

-3

Вообще праздник «Русский холодец» - это, пожалуй, единственный и уникальный в своём роде праздник. Праздник, который проводится на территории России в области гастрономического туризма. Гастрономический туризм это такой вид туризма, основная цель которого знакомство со страной через призму национальной гастрономии. Проще говоря, еды и традиционной кухни. А ведь «Русский холодец» - это не просто гастрономия или кулинарный опыт. Это погружение. Погружение в мир древнего русского кулинарного искусства. Хреновина, хреновуха, хрен, медовуха, холодец, студень, соленья и прочие закваски. Если вам знакомы эти слова, то почему бы не посетить этот фестиваль в следующий раз.

-4

Поспешу упомянуть об еще одном интересном факте. Ведь в 2019 году изумленной публике был представлен самый большой в мире холодец весом более 263 кг. Тем самым попав в книгу рекордов Гиннесса.
На территории музейного комплекса располагается домик охотника. Трофеи, развешенные по стенам добавляют шарм этому месту. Большой дубовый стол и стулья величаво заполняют гостиную.
Между тем туристы заполнили просторы домика. В первую очередь чтобы прикоснуться к искусству. Ведь любой желающий мог раскрасить красками деревянные лопатки. Сам фестиваль выдался довольно душевный в плане атмосферы.

-5
-6

А теперь о Париже. Невольно на ум приходят строки из песни Владимира Высоцкого "Куда мне до неё — она была в Париже", об упоминания о Париже. А ведь Париж есть не только во Франции, но и в Павловском Посаде. Париж является одним из районов города.
Любой желающий может побывать в Париже без Шенгена и без различных виз. Просто доехав до Павловского Посада. Появляется возможность УВИДЕТЬ Париж, Эйфелеву башню. Правда в размерах в десятки раз уменьшенную и деревянную. Зато точную копию известной башни.

-7
-8

Миниатюрная достопримечательность уютно расположилась на территории музейного комплекса. В 1898 году в городе французами была основана фабрика. Слишком долго называли её "Французская фабрика", а потом стали коротко звать - "Париж". В честь этого события там поставили модель Эйфелевой башни. В свою очередь в «Париже» в короткие сроки были построены дома, корпуса казенных казарм, школа и больница. В 1918 году фабрика была национализирована, а производство остановлено. Сейчас Париж это спокойный район, сохранивший свою историческую промышленную застройку. Вот такие вот прогулки по городу Павловский Посад. А более подробно с городом Павловский Посад, вы можете познакомиться из другой моей статьи.

Апрель, космос и красивый парк (Павловский-посад)
Даёшь путешествия!5 сентября 2022