Дорогие подписчики, это настоящее чудо: вкуснейший ароматный бульон и концентрированный улучшитель вкуса всех блюд, от супов, борщей до соусов и каш, овощных рагу. Это аромат, яркий бульонный вкус - таких готовых "кубиков" не купишь. И каждый день не сваришь. Не нужно варить каждый день бульон для "первого" - взяла кубики из холодильника, пакет или банку и бульон готов. Для того же супа его нужно просто развести водой. И не нужно готовых покупных концентратов. Кстати. Это упрощенный вариант французского фюме или соуса демиглас (уваренного до густоты желе красного бульона с добавками). Его можно приготовить с ароматными травами, пряностями, и нужно с луком, ароматным сельдереем, морковкой - со всем, чем мы можем дополнить вкус хорошего бульона. Так можно приготовить костный бульон, говяжий, куриный - любой. Делюсь простым методом приготовления бульонов - так приготовить стоит. Варим концентрированный бульон впрок: рецепт + ингредиенты + расход бульона Предлагаю сварить "сборный" бульон
Варю концентрированный бульон и замораживаю: каждый день с борщом, супом, соусом. Вдвое меньше времени у плиты и просто вкуснейший бульон
29 января 202329 янв 2023
26,7 тыс
3 мин