Куриный бульон с топпингом из яйца
Порций: 6, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 236.2 Ккал, белки – 33.6 г, жиры – 10.6 г, углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- Куриные окорочка: 2 штуки
- Куриная грудка: 2 штуки
- Куриное яйцо (крупное): 2 штуки
- Вода: 1.8 л
- Морковь: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Курицу выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения и убавить огонь. Снять пену. С этого момента варить 23 минуты.
- Морковь нарезать полукругом.
- За 5 минут до конца варки добавить в бульон морковь.
- Накрыть крышкой.
- За 1 минуту до конца приготовления посолить.
- Разбить в бульон яйца.
- Постоянно помешивать в течение 1 минуты и снять с огня.
- Изъять мясо из бульона, кастрюлю накрыть крышкой. Курицу остудить немного и разобрать на волокна. Затем снова объединить ингредиенты.
- Подавать теплым, слегка поперчив.