Найти тему
Совет да Еда

Просто давлю фарш между пергаментом и запекаю в духовке (быстро, сочно и вкусно)

Невероятно простой способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.

Порции 10 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 450 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук (80 г)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке лук.

-2

2. Хорошо перемешиваем и отбиваем (берем фарш в ладонь и с силой ударяем о дно миски, делаем так 3-4 раза).

-3

3. Противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

-4

4. Накрываем фарш еще одним листом пергамента.

-5

5. Стаканом давим фарш в лепешки.

-6

6. Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

-7

7. Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.

-8

8. Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.

-9

9. Готовые биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром (у меня картофельное пюре) и сразу подаем на стол. Они быстрые в приготовлении, сочные с отличным вкусом и ароматом.

-10

Приятного аппетита!!!