Зима не проходит без чашечки горяченького с утра, и это в моем случае не кофе. Его пить не всегда могу, одно время искала разные альтернативы.
Поиск новых вкусов привёл к старым добрым ягодкам и какао. Можно найти солнце в кружке, если слегка преобразить напиток каким-нибудь топпингом. Например:
🔸В какао добавляю чайную ложечку пасты из мякоти кокоса.
🔸В горячий морс из чёрной смородины добавляю листочки мяты.
🔸Горячий напиток из яблок и клюквы/ яблок, лимона и апельсина сопровождает палочка корицы.
🔸В горячие фруктовые чаи хорошо идёт купаж из каркаде, гвоздики, кардамона, корицы, изюма и мяты.
🔸Отвар из шиповника конечно. Он идёт у меня только в термосе, вода 60-70 градусов: в него можно добавить кокосовый сахар, мяту, но в целом для меня лично он самодостаточен, если долго настоится.
🔸Можно добавлять тертый имбирь, ещё хочу поэкспериментировать и приготовить чай «гара масала».
А еще рекомендую попробовать:
🔸Такой индийский напиток, как теплое молоко с имбирем, корицей, куркумой и черным перцем, но в свое время (учитываем сезонную коррекцию).
🔸Бронекофе
🔸Цикорий (от марки Elsa) на кокосовом молоке.
Сейчас ищу топпинг для горячего компота из сухофруктов. Если есть идеи, закидывайте сюда🙂.