Найти тему
Порция пользы

Альтернативы кофе

Зима не проходит без чашечки горяченького с утра, и это в моем случае не кофе. Его пить не всегда могу, одно время искала разные альтернативы.

Поиск новых вкусов привёл к старым добрым ягодкам и какао. Можно найти солнце в кружке, если слегка преобразить напиток каким-нибудь топпингом. Например:

🔸В какао добавляю чайную ложечку пасты из мякоти кокоса.

🔸В горячий морс из чёрной смородины добавляю листочки мяты.

🔸Горячий напиток из яблок и клюквы/ яблок, лимона и апельсина сопровождает палочка корицы.

🔸В горячие фруктовые чаи хорошо идёт купаж из каркаде, гвоздики, кардамона, корицы, изюма и мяты.

🔸Отвар из шиповника конечно. Он идёт у меня только в термосе, вода 60-70 градусов: в него можно добавить кокосовый сахар, мяту, но в целом для меня лично он самодостаточен, если долго настоится.

🔸Можно добавлять тертый имбирь, ещё хочу поэкспериментировать и приготовить чай «гара масала».

А еще рекомендую попробовать:

🔸Такой индийский напиток, как теплое молоко с имбирем, корицей, куркумой и черным перцем, но в свое время (учитываем сезонную коррекцию).

🔸Бронекофе

🔸Цикорий (от марки Elsa) на кокосовом молоке.

Сейчас ищу топпинг для горячего компота из сухофруктов. Если есть идеи, закидывайте сюда🙂.