Если в вашем смартфоне 1Тб памяти, то советы, которые мы сегодня дадим, вам пригодятся ещё не скоро. Другое дело, если ваш телефон постоянно шлёт уведомления о том, что свободной памяти осталось совсем немного, он не может установить приложение или загрузить файл из-за нехватки места. Предлагаем 4 простых решения для того, чтобы освободить память на смартфоне.
Шаг 1. Чистим папки
Все пользуются мессенджерами. Помимо текстовых сообщений, вероятно, вам приходят всякие открытки «Доброго утра» или «С днём табуретки», видео про котят или нелепые падения. Вы посмотрели и забыли, а смартфон оставляет их в своей памяти и хранит. Зачем?
Удалите всё ненужное:
- заходите в «Настройки»;
- переходите в «Приложения» и во вкладку «Все/Мои приложения» или т.п.;
- выбираете мессенджер, переходите в него и заходите в пункт «Память»;
- там нажимаете «Очистить».
При таком способе очистки удалятся все медиафайлы, которые были загружены автоматически или вручную в выбранном мессенджере. Не останется ничего.
Если какие-то из фотографий вам нужны, то чистить память лучше другим способом. Заходите в «Галерею», выбирайте вкладку «Альбомы» и переходите в папку «WhatsApp» или другого мессенджера. Там удаляете ненужные файлы.
Можете даже после этого действия проверить, как много памяти освободится. Но это только первый шаг.
✅ Подписывайтесь, на этом канале много полезного для владельцев смартфонов/iPhone/ноутбуков/планшетов.
Шаг 2. Избавляйтесь от «тяжести»
На устройстве есть файлы, которые весят много, при этом уже не нужны. Это могут быть видео или масса фото, сканы документов и т.д. Проверяем:
- заходите в «Хранилище» или в раздел «Память» в настройках;
- здесь вы увидите, сколько места какой файл занимает;
- находите ненужные и удаляете их.
Шаг 3. Облако
Если есть файлы, которые вы не хотите удалять, или это документы, которые могут вам пригодиться, при этом они отнимают много памяти, то не удаляйте их, а переместите в облачное хранилище. Если его нет, то есть Google диск. Скидывайте туда, где они не повлияют на объём свободной памяти на смартфоне. Опасаетесь новых санкций и блокировки ресурсов с вашим облаком? Выберите съёмный носитель.
Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 122 городах, в вашем, скорее всего, тоже. Адреса филиалов и цены на услуги смотрите здесь
Шаг 4. Проверяем приложения
На каждом смартфоне есть приложения, установленные по умолчанию, при этом пользователю они совсем не нужны. Проверяем, удаляем. Есть приложения, которые работают в фоновом режиме и набирают кэш. Он тоже немало весит. Чистим:
- заходите в «Настройки» и переходите во вкладку «Приложения»;
- далее в пункт «Приложения/Мои приложения» или т.п.
- заходите в каждое, переходите в раздел «Память» и нажимаете «Очистить кэш».
Кстати, фоновые приложения можно отключить, нажав кнопку «Остановить».
Теперь переходите в память и проверяете, сколько освободилось. Такие шаги нужно делать каждый раз, как увидите уведомление о том, что ёмкости снова недостаточно.