Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как запечь свиную вырезку вкусно: простой рецепт

Получается сочно, нежно и очень ароматно. Такая вырезка прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (не менее 500 гр.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (или смеси белого сахара с медом)
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки тмина или кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Порубить мелко и смешать чеснок, цедру лимона, сахар, смесь трав, паприку, тмин, соль и перец. Либо использовать свои какие-то приправы по вкусу.

-2

3. Подготовить свиную вырезку, отрезав все видимые белые пленки и ненужные места.

4. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Мыть его не нужно!

-3

5. Смазать вырезку маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло немного распределилось само по себе.

6. Взять половину пряной смеси и втереть руками с некоторым усилием с одной стороны свинины. Затем перевернуть кусок и вторую часть пряностей нанести также на всю поверхность мяса.

7. Запекать свинину в форме для запекания в течение 25-35 минут. Готовность вырезки проверить острым ножом на прозрачность вытекающего из прокола сока.

-4

Или при наличии термометра запекать свинину, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 65 градусов.

Перед нарезкой готовому мясу нужно отдохнуть 5-10 минут. Желательно под крышкой или большой миской. Можно горячее завернуть сразу после духовки в фольгу на это время.

Подавать горячим.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!