Получается сочно, нежно и очень ароматно. Такая вырезка прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (не менее 500 гр.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или смеси белого сахара с медом)
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5 чайной ложки тмина или кориандра
- 1 чайная ложка соли
- по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Порубить мелко и смешать чеснок, цедру лимона, сахар, смесь трав, паприку, тмин, соль и перец. Либо использовать свои какие-то приправы по вкусу.
3. Подготовить свиную вырезку, отрезав все видимые белые пленки и ненужные места.
4. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Мыть его не нужно!
5. Смазать вырезку маслом. Оставить на 10 минут, чтобы масло немного распределилось само по себе.
6. Взять половину пряной смеси и втереть руками с некоторым усилием с одной стороны свинины. Затем перевернуть кусок и вторую часть пряностей нанести также на всю поверхность мяса.
7. Запекать свинину в форме для запекания в течение 25-35 минут. Готовность вырезки проверить острым ножом на прозрачность вытекающего из прокола сока.
Или при наличии термометра запекать свинину, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 65 градусов.
Перед нарезкой готовому мясу нужно отдохнуть 5-10 минут. Желательно под крышкой или большой миской. Можно горячее завернуть сразу после духовки в фольгу на это время.
Подавать горячим.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!