Если вы впервые слышите слово чевапчичи, не пугайтесь, я тоже только сегодня про эти сербские мясные котлетки-колбаски типа кебаба узнала. Делают их размером с палец из мясного фарша, смешанного с луком, чесноком и специями. Увидела в какой-то кулинарной группе рецепт и решила попробовать сделать. Тем более, фарш в морозилке своей очереди ждал. Ужин не особо затратным получился, кстати. Хотя я и решила не экономить. Примерно 1 кг мяса ушло, сковородку нажарила, еще столько же в морозилку убрала. На гарнир отварила лапшу, все наелись, всем понравилось. Я чуть больше фарша взяла, у меня примерно по 1 кг расфасовано по пакетам, поэтому и чеснока, и лука количество тоже увеличила. Переживала, что без добавления яйца фарш развалится при жарке (в котлеты всегда разбиваю яйцо сырое), но этого не произошло. Так что делайте, вкусно. Пошаговый фото-рецепт Для приготовления колбасок-котлеток с необычным названием "чевапчичи" понадобится: Всё, ни яйцо не нужно добавлять, ни натертый картофель, н
Решила не экономить на ужине и накормила всю семью вкусными чевапчичи
29 января 202329 янв 2023
2434
1 мин