🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Начинка:
- Рыбный фарш из минтая или хека – 500 г
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сыр (лучше Моцарелла) – 150 г
- Шампиньоны - 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Свежий зеленый базилик – 3-4 стебля
- Укроп – 4 стебля
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Ставим опару: для этого смешиваем 1 ст. теплой воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л муки.
2. Пока опара подходит взбиваем блендером рыбный фарш вместе с луком, солим, перчим и обжариваем получившуюся смесь на растительном масле 10 минут.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Помидоры нарезаем кружочками.
6. Спустя 15 минут высыпаем в миску с опарой примерно 2 стакана муки, добавляем 2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Можно раскатать сразу на бумаге для выпечки.
8. Отправляем тесто в духовку разогретую до 180° на 10 мин.
9. Спустя 10 минут вытаскиваем основу для пиццы, и горячую смазываем смесью кетчупа и томатной пасты, сверху кладём обжаренный рыбный фарш с луком, посыпаем укропом, сверху кладём кусочки помидоров, далее шампиньоны, сверху посыпаем натёртым сыром.
10. Выпекаем в течение 7 мин.
🍴 Подаём к столу, украсив листиками базилика.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда /Выпечка / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!