Найти тему

🥘🍩🐟 Пицца "Рыбка моя"

Оглавление
Пицца "Рыбка моя"
Пицца "Рыбка моя"

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Тесто:

- Вода - 1 ст.

- Мука 2 ст.

- Сухие дрожжи - 1 ч. л. 

- Сахар - 1 ч. л. 

- Соль - 2 ч. л.

- Оливковое масло - 3 ст.л.

Начинка:

- Рыбный фарш из минтая или хека – 500 г

- Кетчуп – 2 ст.л.

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Сыр (лучше Моцарелла) – 150 г

- Шампиньоны - 5-7 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Помидор – 1 шт.

- Подсолнечное масло – 30 мл

- Соль – по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Итальянские травы – 1 ч. л.

- Свежий зеленый базилик – 3-4 стебля

- Укроп – 4 стебля

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Ставим опару: для этого смешиваем 1 ст. теплой воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л муки.

2. Пока опара подходит взбиваем блендером рыбный фарш вместе с луком, солим, перчим и обжариваем получившуюся смесь на растительном масле 10 минут.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Помидоры нарезаем кружочками.

6. Спустя 15 минут высыпаем в миску с опарой примерно 2 стакана муки, добавляем 2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и замешиваем тесто.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Можно раскатать сразу на бумаге для выпечки.

8. Отправляем тесто в духовку разогретую до 180° на 10 мин. 

9. Спустя 10 минут вытаскиваем основу для пиццы, и горячую смазываем смесью кетчупа и томатной пасты, сверху кладём обжаренный рыбный фарш с луком, посыпаем укропом, сверху кладём кусочки помидоров, далее шампиньоны, сверху посыпаем натёртым сыром. 

10. Выпекаем в течение 7 мин. 

🍴 Подаём к столу, украсив листиками базилика.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда /Выпечка / Рыбные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются