Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Горячие бутерброды с яйцом

Блюдо для завтрака. Рецепт супер простой и супер быстрый, потому что с вечера можно подготовить буквально вс, а утром просто доделать.

К предложенному списку продуктов можно добавить сыр. Колбаса используется по типу "Докторская". Лука зеленого много не нужно, он буквально для оттенения вкуса, и да... в мое детство лук выращивали на окне в баночках.

Указанное количество на 6 бутербродов из сайки или 4 из батона, но можно просто намазать потоньше.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Что по калорийности? Вариант без сыра - 250 ккал/100 г, этакая жиро-углеводная бомба, но обещаю сытости от них будет на полдня. Вариант с сыром покалорийнее - 259 ккал/100 г.

Приготовим начинку наших бутербродов, это как раз то, что можно делать заранее, например с вечера. А если она останется, то отлично зайдет как салат.

Шаг 1

Отварим яйца, и мелко порубим.

-3

Шаг 2

К яйцам нарежем колбасу, лучше мелким кубиком. Лень резать? Натрите на крупной терке.

-4

Шаг 3

Порежем зеленый лук.

-5

Шаг 4

Заправим майонезом, посолим, поперчим, и хорошо перемешаем. На этом этапе массу для начинки можно убрать в холодильник, например до утра, а можно уже съесть как салат.

Шаг 5

Нарежем наш батон на ломтики толщиной около - 5-10 мм. Разложим на противне.

Всегда перед приготовлением непосредственно на противне застилаю его фольгой или пергаментом, так ничего не пригорит, и не придется долго и упорно драить противень.

-7

Вот тут уже можно включить нагрев в духовке 120-150 градусов.

Шаг 6

Раскладываем массу на бутерброды. Если хотим, то присыпаем сыром. У меня присыпаны через один.

Собственно все. Теперь ставим в духовку на 5-10 минут. Спустя указанное время Ваши горячие хрустящие бутерброды зарумянились и готовы к завтраку.

-9

Приятного аппетита!

Этот рецепт родом из моего детства, моя мама часто готовила такие горячие бутерброды на завтрак (да! Я люблю иногда понастальгировать). И Надеюсь Вам тоже понравится!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются