Блюдо для завтрака. Рецепт супер простой и супер быстрый, потому что с вечера можно подготовить буквально вс, а утром просто доделать.
К предложенному списку продуктов можно добавить сыр. Колбаса используется по типу "Докторская". Лука зеленого много не нужно, он буквально для оттенения вкуса, и да... в мое детство лук выращивали на окне в баночках.
Указанное количество на 6 бутербродов из сайки или 4 из батона, но можно просто намазать потоньше.
Что по калорийности? Вариант без сыра - 250 ккал/100 г, этакая жиро-углеводная бомба, но обещаю сытости от них будет на полдня. Вариант с сыром покалорийнее - 259 ккал/100 г.
Приготовим начинку наших бутербродов, это как раз то, что можно делать заранее, например с вечера. А если она останется, то отлично зайдет как салат.
Шаг 1
Отварим яйца, и мелко порубим.
Шаг 2
К яйцам нарежем колбасу, лучше мелким кубиком. Лень резать? Натрите на крупной терке.
Шаг 3
Порежем зеленый лук.
Шаг 4
Заправим майонезом, посолим, поперчим, и хорошо перемешаем. На этом этапе массу для начинки можно убрать в холодильник, например до утра, а можно уже съесть как салат.
Шаг 5
Нарежем наш батон на ломтики толщиной около - 5-10 мм. Разложим на противне.
Всегда перед приготовлением непосредственно на противне застилаю его фольгой или пергаментом, так ничего не пригорит, и не придется долго и упорно драить противень.
Вот тут уже можно включить нагрев в духовке 120-150 градусов.
Шаг 6
Раскладываем массу на бутерброды. Если хотим, то присыпаем сыром. У меня присыпаны через один.
Собственно все. Теперь ставим в духовку на 5-10 минут. Спустя указанное время Ваши горячие хрустящие бутерброды зарумянились и готовы к завтраку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт родом из моего детства, моя мама часто готовила такие горячие бутерброды на завтрак (да! Я люблю иногда понастальгировать). И Надеюсь Вам тоже понравится!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.