Найти тему
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей и интерьер в ресторане "Чудо-Юдо". Сошлось всё - и Чудо, и Юдо, и Рыба без кита!

Я всегда прислушиваюсь к советам, когда мне предлагают зайти в какой-нибудь ресторан или наоборот говорят, что мне там делать нечего. Конечно меня разбирает любопытство и я обязательно открываю сайт заведения, чтобы посмотреть интерьер и меню. И соглашаюсь с тем, что сюда стоит заглянуть или наоборот, что действительно лучше время провести в другом месте.

Мне в комментариях написали Ольга и Лариса про Зимнюю акцию в ресторане "Чудо-Юдо", где много позиций по меню предлагали "Всё по 300 рублей ".

В августе прогуливаясь по площадкам "Цветочного фестиваля", не могла пройти мимо композиций на Новом Арбате, которые выстроились в красивые фигуры, практически во всю длину улицы. И именно тогда, я обратила внимание на белоснежную веранду с берёзками, где было много отдыхающих.

Фотография взята с сайта ресторана.
Фотография взята с сайта ресторана.

Запомнив название ( а его сложно не запомнить) и придя с прогулки домой, "залезла в интернет" для просмотра уже самого ресторана ( да, у меня нет мобильного интернета - это мой осознанный выбор, чтобы не отвлекаться от жизни). И что же я вижу - на сколько светлая веранда, на столько всё тёмное внутри помещение. Как фотографировать? Да ещё гостей всегда много, потому что всем хочется побывать в новом ресторане, который только недавно открылся. Для себя решила, что обязательно приду в этот ресторан, но чуть позже.

И вот этот момент настал, я стою перед "Метелицей", в которую когда-то ходила с подружками (один раз попали, когда выступала группа "Мираж").

Адрес: улица Новый Арбат, дом 21, строение 1.
Адрес: улица Новый Арбат, дом 21, строение 1.

Около входа было много желающих пообниматься с медведем, поэтому еле успела сделать фотографию и захожу в сам ресторан.

Как оригинально смотрится стойка, где меня встречает Евгения и помогает снять верхнюю одежду.

-3

Сказочное оформление никого не может оставить равнодушным. Кажется, что ты чувствуешь запах высушенных трав, которые спускаются вокруг резных деревянных наличников. И это только начало, а повернувшись к залу, ты теряешься и не знаешь, что вначале рассмотреть. Но лучше не спешить идти в зал, а посмотреть на то, что находится рядом.

-4

Но это я все такие мелочи замечаю, а гости сразу обращают внимание на большую абстрактную скульптуру в зале.

-5

Обошла её вокруг, подумывая на что же она больше похожа: на увеличенный кусочек коралла или на веточку мха? Пожалуй на то, что вызывает вопрос - а что это?

Зато следующее украшение более яркое и его можно сравнить с застывшими брызгами в стакане, когда туда кидают лёд.

-6

Пока ходила по первой, светлой части зала, поняла, что вся мебель здесь разная и неравноценная. Одно дело мягкие диваны - высокие, низкие, круглые и другое - деревянные стулья. Я вам так скажу - сомнительное удовольствие на них долго сидеть.

Столы, кстати, тоже отличаются. Одни сделаны из продольного спила дерева, с красивым природным рисунком, гладкие, блестящие, у других же ребристая поверхность столешницы, а ещё я увидела каменные и даже столы, сделанные из микроцемента. Поэтому и все места отдыха оформлены по разному - где-то они выглядят поинтереснее и поудобнее, а где-то совершенно по-простому.

-7

Не остался в стороне и потолок с ярко-красной подсветкой, с огромным треугольником, покрытым островками мха. А про разнообразность стен - я вообще молчу. Здесь настенные картины сменяются на бревенчатую избу со сказочным окном, где можно увидеть загадочные сюжеты.

-8

Тут много чего есть сказочного, даже стоит Лихо одноглазое, которое я совсем не так себе его представляла (ведь у каждого из нас своя фантазия в голове).

-9

К слову сказать, тут можно и в "трёх соснах" заблудиться, хотя они тут представлены в бОльшем количестве.

-10

Огромный зал разделён стволами деревьев на маленькую светлую часть и большую тёмную. Интересно пройти в таком странном "лесу", проводя рукой по шероховатой поверхности деревьев.

Но как же это всё выглядит со стороны? А вот так. Издали кажется, что просто чередуются брёвна, где каждое имеет свой цвет.

-11

В самом начале второй части ресторана видна открытая кухня. И подойдя ближе к ней, я увидела на огромной доске разложенный, только что испечённый хлеб. Необыкновенно вкусный аромат витал вокруг, что прямо хотелось нагнуться к этому хлебу и глубоко вдохнуть этот пьянящий запах. Но по понятным причинам, я этого не сделала.

-12

Хм, как интересно печи украшены. Что-то мне это напоминает. Может маленькие кувшинчики все вместе здесь собрались или же это морские обитатели прилепились на печах, как на камнях. Ну а что, похоже.

Фотография взята из открытого доступа в интернете.
Фотография взята из открытого доступа в интернете.

А вообще мне кажется, что это не только декоративное украшение, но и техническое оформление для долгого сохранения тепла в печи.

-14

Сама открытая кухня очень и очень большая! Она идёт практически во всю длину ресторана и кажется нескончаемой. До этого дня, первенство держала кухня у ресторана "Beerside", с длинными ржавыми спиралями на потолке заведения.

Глядя из зала на кухню, мне вначале показалось, что в верхней части помещения идёт движение ветра от кондиционера и поэтому подвешенные половники, шумовки, доски и пучки трав раскачиваются от него. А потом пригляделась и поняла, что всё реально движется по кругу, как карусель. Интересно однако придумано и главное, что такого точно нет ни в одном ресторане.

-15
-16

Кухня просто сверкает своей новизной и чистотой! Приятно посмотреть.

Ну а мы теперь постараемся рассмотреть тёмный зал.

Несмотря на точечное освещение и яркие блики от зеркального шара, он кажется более укромным, даже каким-то скрытым, ведь издалека ничего и не разглядишь. И только подойдя ближе к столам и украшениям можно что-то увидеть.

-17

Начну пожалуй со столов и необычных столбов, но не деревянных, а фигуристо - цементных, которые появились в этой части зала.

-18

Подсветка высветляет угловатые формы необычных сооружений, делая их более объёмными и заметными в темноте, что невольно обращаешь на них внимание.

Мне кажется, что самые популярные места для отдыха вокруг круглых столов, на диванчиках - там и места много, да и удобнее. Но они только для четверых, а если пришло вместе больше друзей, то им предложат другие столы с высокими креслами.

Практически на каждом столе находится стеклянная вазочка со стеблями овса. Под направленным лучом, каждое зёрнышко светится, как будто от солнца.

-19

А для двоих гостей тут предусмотрена встреча у берёзы.

-20

Здесь тоже встречаются не совсем одинаковые места вокруг стола - кто-то сядет на диван, а другие на стулья. Ну это может я такая придирчивая к месту отдыха, потому что люблю подольше посидеть в красивом ресторане, разглядывая интерьер.

-21

Самые лучшие места находятся ближе к бару, потому что по пятницам и субботам здесь проходят музыкальные мероприятия.

-22
-23

Замечаете, что здесь нет высоких полок с напитками, как в других барах- ресторанах. А всё потому, что сделана широкая площадка для выступлений музыкантов. Получилась как бы высокая сцена и всем отдыхающим даже издалека всё видно, если, конечно, перед ними не "растёт" дерево.

-24

Вначале я подумала, что стену около бара украшает "Всевидящее Око", но потом пригляделась к его окантовке по кругу и поняла, что это же "Чудо в перьях"!

-25

С другой стороны бара, как бы отдельно от всех, выстроились друг за другом длинные столы, сделанные из продольного среза огромного дерева. Я даже наклонилась к ним ближе, чтобы рассмотреть цветные прожилки, которые, то расширялись, то делались уже. Красиво.

Видите, открытая кухня "дошла" до самого конца ресторана и подходя к ней, я заметила спрятанный между деревьями маленький столик с одним единственным деревянным креслом. Это что? Укромное место для интроверта?

-26

Я могу ошибаться, но кажется рядом пристроилась ступа с двумя пестами. Что вспомнила? Конечно всем известные слова:" Там ступа с Бабою Ягой идёт-бредёт сама собой".

Нет, за этот стол я бы точно не села, а то подумают, что я обедаю, а рядом моё средство передвижения стоит.

Так, вроде всё посмотрела, пора выбирать себе место для обеда. Я бы с большим удовольствием осталась в сумрачной части зала, но иду на более светлую сторону. Выбираю стол, где у диванов высокие спинки и удобно там располагаюсь.

-27

Евгения приносит для меня большую книжку-меню, где крупным шрифтом написаны разные предложения на любой вкус.

-28
-29
-30
-31
-32
-33

Жаль, что не написана граммовка у всех блюд и миллилитры у напитков по многим позициям. И теперь мне нужна помощь Дианы.

Конечно мы выбираем то меню, где все блюда по 300 рублей. Предложений много, но решили сразу отказаться от Пиццы, Супа, Пасты. Почему? Чтобы взять что-то поинтереснее.

И пока всё готовится, я иду в туалетную комнату.

-34

Туалеты общие, просторные, где в каждой комнате есть своя раковина и большое круглое зеркало. Освещение одновременно и яркое, и затемнённое. Да ещё на дверях есть бегущая строка с иероглифами, которая отбрасывает вокруг красный свет. Загадочно и таинственно.

-35

"Чудо-Юдо Рыба-Кит" приплыла ко мне без кита. Да и не надо мне в пАру это морское млекопитающее, вполне и рыбки хватает.

Обычно, когда есть выбор, то я предпочитаю взять что-то мясное. Но не в этот раз! Я первые заказала целую рыбу. Во-первых, она больше подходит к самому названию ресторана и во-вторых, Диана сказала, что рыбка будет стоять на тарелке! Стоять?! Как так-то? А вот так, и правда стоит, потому что всё её покрытие было зажаристо-хрустящее.

На самой рыбке, с каждой стороны, сделаны три поперечных надреза. Сначало это помогает хорошо промариноваться, а после быстрее прожариться в масле.

Начинаю обед с горячей рыбки и поэтому пришлось её положить на бочок. Снаружи она вся солоновато-хрустящая, а внутри нежная, с чуть сладковатым вкусом. Соус терияки, своим сладко-остро- копчёно-карамельным вкусом, очень хорошо добавил разнообразие для некоторых кусочков рыбки. Вкусно, а за такую цену - просто замечательно!

Холодная закуска "Вителло тоннато из телятины" - это удивительное блюдо, которое доказывает, что мясо и рыба может запросто уживаться в одной тарелке. Тонкие и нежные пластины телятины разложены на плоской тарелке, их украсили сверху каперсами, а по кругу добавили тунцовый соус.

Длинные кусочки пресного мяса разрезаю на более мелкие, обмакиваю в солоноватый соус и получаю идеальный баланс. А каперсы добавляют ещё и маринованный вкус. Сочетаемось несочетаемого - такое блюдо на любителя, коим я и являюсь. Поэтому мне всё понравилось.

Да, забыла написать - всем гостям подают на стол комплемент от кухни. Четыре ломтика от разного сорта хлеба, которые только что приготовили в печи и копчёное масло. Хлеб мягкий, ароматный, а от масла прямо пахнет дымком. Но я ведь уже наелась, а от такого хлеба и не хочется отказываться. Поэтому, я попросила Диану "завернуть мне с собой". Дома я поняла, что надо было в ресторане отщипнуть по кусочку и потом купить домой целый каравай деревенского хлеба с семечками за 350 рублей ( хотя-я, что я переживаю, теперь есть повод ещё раз зайти в этот сказочный ресторан).

Закончила я свой обед необычным чаем, в котором заваривается бадьян, имбирь, корица, гвоздика, добавляется апельсиновый сок и ... сливочное масло!

-36

Имбирь превалирует над всеми вкусами, чувствуется пряность, сладость и мягкость всего экзотического напитка. Мне понравилось. Может потому, что я люблю масала чай, который пью, когда мы отдыхаем в Индии.

-37

В этот ресторан приходят семьями, заходят с друзьями, здесь встречаются подружки и назначают свидания, проводят деловые переговоры и мероприятия. И конечно, отмечают дни рождения, где именинника поздравляют десертом со свечкой.

В пятницу и субботу с 19 часов Диджей начинает свою музыкальную программу, выступают музыканты и можно потанцевать около бара.

-38

Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Диану, Евгению и весь дружный коллектив этого ресторана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого заведения со сказочным интерьером. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.