Тревел блогер из меня никакой. Пока не умею преподносить информацию четко и по делу. Поэтому моя сегодняшняя статья просто впечатления.
Вчера мы с мужем отправились на прогулку в город Кронштадт. Он находится на острове, но добраться до него можно проехав через залив по дамбе.
Городок небольшой , но очень колоритный. Если вдруг вы окажетесь в Санкт-Петербурге , то включите его в свой список мест, которые обязательно надо посетить. Летом возможно из Санкт-Петербурга в Кронштадт будут ходить метеоры, но проще и дешевле доехать на обычном автобусе. Хотя , конечно, метеор на порядок интереснее и зрелищнее. Однако, цены могут очень касаться.
Мы же добрались на машине и не пожалели об этом. Во-первых было очень холодно, а во-вторых больше успели посмотреть.
Вначале заехали в парк , который курирует дочка Шойгу. Это новодел, но организовано там все очень неплохо.
Потом прогулялись по набережной, но быстро замёрзли.
Затем направились в морской собор. Историческими подробностями грузить вас не буду, все есть в интернете и написано гораздо профессиональнее. Напишу, только то, чтобы просто войти в собор билет покупать не надо, а вот подняться на 2,3 и 4 ярусы уже стоит денег и сделать это можно только с экскурсией. Цена одного яруса начинается от 300 рублей.
Вообще на выставки в Кронштадте цены где-то от 300 до 500 рублей, но и бесплатно можно посетить очень много интересных мест.
В городе есть даже свой гостинный двор. Напоминает магазины девяностых. Мне он не очень понравился.
Правда в нем я нашла отдел , где продают зефир местного завода. Вот его стоит купить.
Перекусывать мы никуда не заходили, хотя точек общепита там предостаточно. Когда-то любили посещать местный ресторан китайской кухни, но сейчас он или закрыт или переориентирован на другую кухню. Поэтому даже не поехали в ту сторону.
В общем неплохо погуляли, только было прохладно. Летом там, конечно, гулять гораздо приятнее.