Ингредиенты:
• сливки 33% — 400 мл
• молоко — 80 мл
• сахарная пудра — 80 грамм
• ваниль/ванилин
• желатин листовой 6 грамм
Дополнительно
• вишня — 200 грамм
• сахар — 3 ст. ложки
• ягоды для украшения
Рецепт:
Смешиваем 200 мл сливок и 40 мл молока, добавляем сахарную пудру, ваниль/ванилин, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем желатин, размешиваем до растворения, а затем смешиваем с остальной частью сливок и молока. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно больше).
В целом — это уже вкусно, но мне захотелось оттенить сливки вишневым джемом. Я проварила 20 минут замороженную вишню с сахаром, а затем пропустила в блендере. Главное остудить немного джем, прежде чем класть на Панна Котту, иначе она растает. Вместо вишни можно взять… что угодно, как и для украшения) Ягоды, мята, фрукты — сливочный вкус панна котты идеально сочетается со всем.
Насчет сахара: как в сами сливки, так и в джем я рекомендую класть по вкусу. Я указала мою граммовку, но предпочтения по сладкому у всех разные. Можете просто взять, для начала, половину от указанного, попробовать (после растворения сахара), а дальше уже смотреть, достаточно ли для вас сладости во вкусе, или нет
Вместо пудры вполне можно взять обычный сахар. Вместо листового желатина подойдет порошковый, но почитайте инструкцию на упаковке, сколько грамм надо на 500 мл жидкости. Если добавите немного больше или меньше — не критично, ведь десерт все равно подается в форме
Это мой первый пост тут, буду рада отклику 🦊
Далее буду выкладывать еще больше вкусных рецептов ✨