Найти в Дзене
Ризотто с уткой
Приготовим ризотто из ролика ниже? 💛 В конце КБЖУ ✨ Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! 🦊 КБЖУ на 1 порцию без учета бульона: Если следите за питанием, то от сливочного масла вполне можно отказаться,...
2 года назад
Тёплый салат с тунцом — когда хочется чего-то легкого, но сытного на ужин 🥗 Ингредиенты: • бейби картофель • шпинат и айсберг (или другой салат/микс) • черри • стейк тунца • чеснок • соус терияки • соль, перец, оливковое масло Рецепт: 1. Моем картофель, салат и черри. Молодой бейби картофель чистить не нужно, достаточно тщательно вымыть с щеткой. Мундир даст очень приятный вкус салату. При необходимости можно разрезать его на половинки 2. Обжариваем на масле бейби картофель, сначала на сильном огне, чтобы появился румянец, а потом переводим плиту на средне-слабый огонь. Готовим 25-40 минут под крышкой. В середине приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и столовую ложку соуса терияки, солим, перемешиваем, снова закрываем крышкой. Чтобы соус не подгорел, можно добавить еще немного масла. Если картофель стал мягкий, подрумянился — он готов. Советую держать на слабом огне, чтобы он не остывал, до подачи. 3. Разогреваем на максимум сковороду для тунца. Наши стейки надо избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и посолить. Обжариваем тунец по 30-45 секунд с каждой стороны, быстро поджариваем по бокам. Тунец будет внутри красный — так и должно быть. Тунец не рекомендуется прожаривать полностью, иначе он будет очень сухой и потеряет свой вкус. 4. Разрезаем тунец на слайсы и собираем салат. Сначала листья, затем картофель, черри и сверху тунец. Можно слегка сбрызнуть соусом из-под картофеля или бальзамическим соусом. Так же хорошо подойдут кислые заправки на основе лимона, зерновой горчицы, но не рекомендую добавлять в салат много масла. Приятного аппетита! 🦊 Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты ✨
2 года назад
Когда хочется чего-то вкусного, но долго готовить не хочется, то наш выбор — Поке Боул! Это блюдо пришло к нам из Азии и представляет собой рис с различными добавками. Готовится проще простого, но при этом Поке очень сытное и полезное блюдо с необычным вкусом Ингредиенты: • рис • черри, огурец, редис • манго • консервированный тунец (можно использовать любую другую рыбу или креветки) • кунжут • что угодно еще на ваш вкус, я добавила морковь по-корейски Для заправки: • соевый соус - 1 ст. ложка • рисовый уксус - 1 ч. ложка • сахар или мёд - 1 ч. лодка • мирин, рыбный соус (если есть, по желанию) - 1 ч. ложка • соль, можно немного оливкового масла Если любите слегка острое, то советую добавить чайную ложку соуса шрирача Рецепт: 1. Варим рис, смотрите, чтобы хорошо проварился, нам не нужен «альденте») 2. Нарезаем овощи, манго и рыбу 3. Смешиваем ингредиенты для заправки 4. Выкладываем в пиалу рис, сверху всю нашу начинку, поливаем заправкой и украшаем сверху кунжутом Приятного аппетита! ✨🦊 Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты ✨
2 года назад
Рамен с морепродуктами
Приготовим белковую бомбу? 😉 Ингредиенты: бульон (можно использовать любые морепродукты, я взяла то что было в морозилке) начинка как вы могли заметить, я нигде не указывала количество. Тут все просто — используйте ровно столько, сколько вы хотите. Если хотите, чтобы в начинке было 20 креветок — пожалуйста. Не любите их вообще — смело исключайте из рецепта. Рецептов рамена сотни, если не тысячи, и все готовят его на свой вкус. Есть основные принципы, о которых я расскажу ниже, а остальное на ваше...
2 года назад
Ростбиф (рецепт су-вид)
Приготовим ростбиф по технологии су-вид? Нам понадобится только само мясо для ростбифа, соль и перец. Какое берём мясо: нам нужна говядина, а именно толстый край. В идеале, если говядина мраморная — мясо получится особенно нежным. Я брала говядину от Мираторг, они продают уже готовые отрубы для ростбифа, и не нужно мучиться с поиском. Есть два варианта приготовления ростбифа: Я готовила при помощи су-вид, и данный способ тут и опишу. су-вид — метод приготовления пищи, при котором мясо или...
662 читали · 2 года назад
Яичница — что может быть проще? Но если ее красиво подать, даже самая простая и базовая яичница превращается в чудесный завтрак Чем больше красок на тарелке — тем аппетитнее. Вот такое простое правило. Добавьте к вашему завтраку разных овощей, фасоль, кукурузу — и он заиграет абсолютно по-новому!
2 года назад
Цезарь с креветками (рецепт)
Приготовим всеми любимую классику? Только креветок будет ровно столько, сколько нужно, а не три на порцию 😉 В конце полезный совет 🦊 Ингредиенты (на 2 порции): Соус Рецепт: Вся фишка салата в его соусе, и именно он заслуживает наибольшего внимания. Для его приготовления нам понадобится погружной блендер и высокая емкость не очень большого диаметра (я использую стакан из-под блендера). Знаю, что повара могут приготовить соус и с помощью обычного ручного венчика, но у меня так никогда не получалось)...
2 года назад
Рецепт Панна Котты 🍮
Ингредиенты:  • сливки 33% — 400 мл • молоко — 80 мл  • сахарная пудра — 80 грамм  • ваниль/ванилин  • желатин листовой 6 грамм Дополнительно • вишня — 200 грамм • сахар — 3 ст. ложки  • ягоды для украшения Рецепт:  Смешиваем 200 мл сливок и 40 мл молока, добавляем сахарную пудру, ваниль/ванилин, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем желатин, размешиваем до растворения, а затем смешиваем с остальной частью сливок и молока. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно больше)...
2 года назад