Найти тему

Немецкий картофельный салат

Бывает так, что готовишь какой-нибудь салат, наваришь картофеля, а он остался. Или на гарнир целый варил, и не съели. Вот куда его теперь? Выбросить? Ну конечно нет!

Предлагаю приготовить немецкий картофельный салат. Вариаций его огромное множество, у каждой хозяйки, есть свой фирменный рецепт. Мы приготовим вариацию близкую к баварской, с горячей заправкой.

Колбаски используем по типу охотничьих, но можно любые другие полукопченые колбасные изделия или даже бекон. Из зелени будут нужны петрушка и зеленый лук.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорий на удивление не много (122,01 ккал/100 г), но конечно жирно и углеводно. Хотя и очень-очень вкусно! Не каждый день, но иногда, тем более, куда-то девать вчерашний отварной картофель нужно.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Картофель нарезаем крупным кубиком, следом нарезаем огурцы. Нарезку для огурцов выбираем в зависимости от их размера или полукружьями или кружочками.

Шаг 2

Теперь лук. Его мы нарезаем полукольцами, или перьями. И либо кладем в салат свежим, что бы было "дерзко". Либо маринуем горячим способом. У нас рецепт с маринадом. Нарезанный лук складываем в глубокую посуду. добавляем сахар, соль, и 2 ст.л. уксуса. Заливаем кипятком. Даем постоять хотя бы минут 15.

-4

Шаг 3

Нарезаем колбаски. В сковороде разогреваем масло, 2 ст.л., и слегка обжариваем их. Достаточно прогреть,сильно зажаривать не нужно. Осторожно выкладываем в салат. При этом стараемся сохранить масло.

Шаг 4

Теперь заправка. Масло оставшееся в сковороде, слегка остудите. Так что бы при добавлении жидкости, не было кипения и брызг. И добавьте к нему рассол, острую горчицу, оставшееся масло. Теперь осторожно помешивая ждем закипания, добавляем оставшийся уксус. Должна получить эмульсия.

Шаг 5

Заливаем нашей заправкой салат.

-7

Шаг 6

Сливаем лук. Добавляем его в салат. Сверху кладем мелко нарубленную зелень, и "икру горчицы" - зернистую горчицу. Добавляем много черного перца, соль (если нужна) и аккуратно перемешиваем.

Оставим, по возможности салат настояться, хотя бы часик, а лучше на ночь. И подаем к столу. Приятного аппетита! Guten Appetit!

-9
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.