Найти в Дзене
Ярина - Октябрина

Дар, несущий печаль. Глава 3

Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.
Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.

В начало...

Предыдущая глава.

Денис заехал ровно через полчаса.

- Привет, - поздоровался он, словно не было этих трёх лет, что мы с ним не виделись.

Почему – то, я чувствовала себя перед ним не ловко. Даже испытывала чувство вины. За эти три года Денис сильно изменился. Из юноши он превратился в интересного мужчину. Ухоженный. Одет дорого. Часы и телефон тоже дорогие. Как мне рассказывал Влад, Денис получил статус адвоката и открыл юридическую компанию. Причем, компанию он, почему – то, зарегистрировал на бывшую жену Влада. Я не сильно разбиралась в этих вопросах, поэтому так и не поняла, для чего он это сделал.

- Привет. Проходи. Чай будешь?

- Лучше кофе, - ответил Денис, садясь за стол на кухне. Я сварила ему кофе, нарезала хлеб, сыр, колбасу и села, напротив.

- Ну, как живешь? – спросил он.

- Хорошо, - ответила я.

- Рад за тебя. Хотя для меня удивительно то, что тебя устраивает такое положение вещей и твой статус.

- Какой статус? – не поняла я.

- В том то и дело, что никакого. Вот смотри, сейчас выходной день, а Влад проводит его в обществе бывшей жены. А ты одна тут сидишь. Неужели тебе не обидно осознавать, что ты для него никто. Ведь поэтому он так себя и ведет.

- Неправда. Он каждый раз зовет меня с собой.

- Потому что прекрасно знает, что ты откажешься и туда не поедешь.

- Смотри, конечно, сама, - продолжал он,- но мне бы на твоем месте было обидно. Я вообще не понимаю для чего молодой и красивой девушке сводить себя на уровень «второй жены». Точнее, ты ему даже не жена.

- Он много раз звал меня замуж. Я сама ему сказала, что сначала хочу окончить институт.

Денис улыбнулся.

- Солнышко, не даром говорят: «обещать – не значит жениться». Если бы он хотел видеть тебя своей женой, то непременно настоял бы на регистрации брака. Поверь мне. Я хорошо знаю Влада. Однако, он этого не сделал. Его все устраивает. Да и сама подумай, для чего ему жениться: с Настей они хоть и развелись, но по-прежнему часто проводят вместе время. Только не говори, что ты думаешь, что он остается ночевать у нее ради Оли. Да и вообще, Влад как муж и отец давно состоялся. А ты…Ты ему вполне годишься для развлечений – молодая, наивная, глупая.

- Неправда. Ты все это говоришь специально, - я с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

- Ни в коем случае. Я тебе желаю добра, поэтому и говорю, как есть, а дальше думай сама.

Денис допил кофе, и я надеялась, что теперь он уйдет. Но, он даже не думал собираться.

- Арина, хотел с тобой посоветоваться, - вдруг сказал Денис и достал из сумки две фотографии, на которых были изображены мужчины средних лет, - эти люди - партнеры по бизнесу, но теперь их пути разошлись, и они скоро станут делить свой бизнес. Каждый из них хотел бы, нанять меня в качестве своего адвоката. Чьи, по – твоему, из них интересы мне лучше представлять? У кого из этих людей больше шансов на победу?

Я округлила глаза.

- Откуда мне знать. Я в арбитражных спорах ничего не понимаю.

- Тебе и не надо понимать. Просто посмотри на фотографии и скажи.

- Кто же мог ему рассказать про мои способности, - с ужасом думала я, а вслух сказала, - я ничего по фотографиям сказать не могу. Я не психолог. Вообще не понимаю для чего ты у меня все это спрашиваешь.

- Не пугайся. Просто, порой, взгляд со стороны бывает более верным. Поэтому скажи мне, кто из этих людей тебе кажется более перспективным?

Я «видела» насколько непорядочные оба человека на фотографиях, алчные и циничные. Вместо финансовых перспектив им грозило разоблачение, а дальше тюрьма. Но, всего этого рассказать Денису я не могла.

- Ни тот и не другой. Оба они плохие люди, и бизнес их нечестный, - ответила я.

Денис улыбнулся. По нему было видно, что мой ответ его удовлетворил.

- Спасибо, - Денис поднялся с места и направился к дверям, - Владу привет передавай. Кстати, в следующие выходные наша двоюродная сестра будет в церкви крестить ребенка. Не отсиживайся одна дома, приходи в церковь вместе с Владом. Там только родственники и близкие друзья будут.

Он ушел, а я разрыдалась. Теперь мне казалось, что Влад меня обманывает, и к бывшей жене ездит отнюдь не ради дочери.

В этот вечер, когда он вернулся домой, мы в первый раз крупно поругались. С криками и битьем посуды. После чего, я в слезах кинулась собирать свои вещи, а Влад ушел курить на кухню.

Однако, в дверях он остановил меня, забрав из рук чемодан.

- Ревновать к прошлому глупо, - сказал он, - а дети связывают родителей навсегда. Поэтому мы с Настей сохранили дружеские отношения ради нашей дочери. Я в этом не вижу ничего плохого.

- Но, ты часто проводишь выходные с ней и даже остаешься там ночевать.

- Да, но лишь потому, что Оля хочет, хотя бы иногда, проводить время вместе с папой и мамой. Такое времяпровождение раз в одну – две недели — это капля в море. Все остальное время я живу с тобой. Неужели ты против того, чтобы я виделся с дочерью?

- Глупости не говори. Я только за. Я прошу лишь об одном – привози на выходные Олю к нам. Ели хочешь, пусть она вообще переезжает и живет здесь. Только не езди больше к своей бывшей.

Влад серьезно посмотрел на меня.

- Я готов для тебя на многое. Но, в этом вопросе все останется по – прежнему. И если ты хочешь быть со мной, то тебе придется это принять.

Теперь мне стало ясно, что ради меня Влад не будет жертвовать отношениями с бывшей женой, и сейчас, если я не соглашусь принять данную ситуацию, готов отпустить меня на все четыре стороны. Мне было очень больно от осознания этого. Однако, в тот день я уйти не смогла.

Я разобрала свои вещи, и полночи прорыдала в другой комнате. А когда проснулась утром, то увидела, что вся моя кровать усыпана розами. Запах в комнате стоял изумительный.

Влад заглянул в комнату.

- Доброе утро, у меня для тебя сюрприз, - он показал два билета на мюзикл, на которой я давно хотела сходить.

Я отвернулась к стенке и снова заплакала. Ни цветы, ни билеты в театр не могли меня утешить.

После этого случая, Влад стал со мной более внимательным и заботливым. Спустя несколько дней меня «отпустило», и наша жизнь вошла в прежнюю струю.

В четверг Влад вскользь упомянул о том, что в субботу он собирается идти на крестины племянника и возьмёт с собой Олю.

- А Настя тоже пойдет? – спросила я.

- Нет, там будут только члены семьи, родственники и близкие друзья.

- Значит, я к твоим родственникам не отношусь.

- Ну, что за глупости ты говоришь? Я тебя уже сколько раз звал замуж, а ты все не соглашаешься. Просто я подумал, что тебе будет неинтересно это мероприятие, поэтому и не предложил туда пойти. Но, если ты хочешь, то тогда, я с удовольствием возьму тебя с собой.

- Мне будет очень интересно. И, знаешь, я так подумала, давай все – таки распишемся в ближайшее время.

Как ни крути, слова Дениса, засели у меня в голове, и теперь я ощущала, будто Настя до сих пор жена Влада, ну а я любовница. Я не хотела делить своего любимого мужчину с кем – то и занимать второстепенные роли. Поэтому, решила, что нам с ним нужен законный брак.

В его взгляде на секунду промелькнуло небольшое удивление: - Хорошо, давай в эти выходные сходим на крестины, а в следующие поедем и подадим заявление в ЗАГС.

Утром, в субботу мы с Владом и Олей подъехали к церкви. Там собралось достаточно много людей: отец Влада, Денис, бабушка, тетя, двоюродная сестра с мужем и ребенком, которого предстояло крестить, крестный и крестная, и еще несколько друзей.

Матери Влада и Дениса среди гостей не было. Их вырастил отец в одиночку. Он забрал у матери обоих сыновей, когда те были совсем еще маленькие, и не давал ей их видеть. Подробностей мне Влад не рассказывал. Я лишь знала, что он изредка общается с матерью, а Денис давно вычеркнул ее из своей жизни. Для меня все это было дико, но я не лезла в чужую жизнь.

Возле церкви я почувствовала внутреннюю тревогу. Словно должно вот – вот произойти что – то нехорошее.

Тут, к нам подошла какая – то старушка в черной одежде.

- Сколько времени? –спросила она. Влад взглянул на часы, но ответить ей не успел.

Денис подошел к старушке и сурово посмотрел на нее.

- А ну, чеши отсюда, - грубо рявкнул он.

- Ты, что с ума сошел так с пожилым человеком разговаривать? – возмутилась я.

- Это, прежде всего, не человек, а ведьма. Ходит и спрашивает у людей сколько сейчас времени, и часы их жизни ворует, - объяснил Денис.

- Неужели на территории церкви бывают ведьмы? – удивилась я.

- Они не только на территории бывают, некоторые и в Храм зайти ухитряются.

- А как же ее распознать? – спросила их двоюродная сестра, Марина.

- Способов много, - ответил Денис.

- Ну, например, - продолжала интересоваться Марина, держа на руках ребенка.

- Например, если какая - нибудь женщина споткнется о порог церкви, знай - она и есть ведьма.

Наше время подошло, и мы всей толпой направились в церковь. На мне была длинная юбка. Вдруг на пороге церкви, я зацепилась каблуком за подол юбки и полетела на пол.

Все родственники и друзья Влада тут же устремили свои взгляды в мою сторону.

Продолжение следует