Найти тему
Рецепты от Анны

Похлебка грибная

Похлебка грибная
Предлагаю свой проверенный годами рецепт приготовления насыщенного сытного и очень вкусного супчика.

Ингредиенты:
250 г. сухих белых грибов,
250 г. свежей капусты,
2 шт. репчатого лука,
3 клубня картофеля,
1 морковь,
0,5 банки зеленого горошка,
100 г. твердого сыра,
1 плавленый сырок,
0,5 ст. сливок,
1 ст.л.растительного масла,
2,5 л. куриного бульона,
соль зелень по вкусу,

Приготовление:

В первую очередь варим грибной бульон из сухих белых грибов
Затем мелко рубим остывшие белые грибы.

В кастрюлю с куриным бульоном мелко крошим плавленый сырок. Капусту тонко шинкуем соломкой и так же закладываем в кастрюлю, солим по вкусу. Когда бульон закипит, выкладываем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затем добавляем подготовленные грибы и варим 7 минут. Морковь и лук очищаем, вымываем и нарезаем ножом на доске мелко. Обжариваем в растительном масле, так же выкладываем, а суп и варим еще 5 минут. Бульон доводим до кипения, добавляем овощи и варим 20 минут. В конце приготовления, добавляем в суп зеленый горошек, натертый на мелкой терке твердый сыр, сливки и рубленую зелень. При подаче разливаем в порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью. Сметану подаем отдельно. Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.

Супы
578,6 тыс интересуются