Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыбный суп в азиатском стиле


Не спорю с тем, что уха – прекрасна, а рыбный суп из консервы с горсткой риса – спасение хозяйки (на самом деле – символ кулинарного уныния и король меню разряда «жричедали») но иногда этим двум китам рыбного раздела домашней кулинарии можно изменить.

Например, с рыбным супом в азиатском стиле.

Многие с удовольствием едят похожие супы во время отдыха в том же Тае или Вьетнаме. Так почему бы дома не приготовить?


Берем:

400г гр. обычного картофеля или батата. Не критично, что выберете, с бататом будет интереснее, с картофелем – привычнее.
500м мл. кокосового молока
2 маленьких или одну среднюю красную луковицу
350 гр. рыбного филе
1 чайную ложку куркумы
2 лавровых листа
1 чайную ложку лимонного сока
1,5 ложи рыбного соуса
500 мл. воды или овощного бульона
Соль, перец, зелень – по вкусу, как и перец чили
Немного растительного масла


Как готовим:

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики, лук чистим и режем на четверть кольца.


В толстостенной кастрюле разогреваем самую малость растительного масла и оправляем туда лук и картофель. Жарим до появления легкой корочки и приятного лукового аромата. Заливаем картофель сначала бульоном, потом добавляем кокосовое молоко.

Добавляем в суп куркуму, соль, перец и рыбный соус и варим до практически готовности картофеля.

Как раз в это время обмываем и обсушиваем рыбное филе и нарезаем его на кусочки размером с кусочки картофеля.

Отправляем рыбу в суп и довариваем – хватит минут 5-7, чтобы рыба приготовилась и не стала жёсткой.

Выключив нагрев, добавляем лимонный сок и лавровый лист.

Подаем с зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются