Практически в каждом уголке земли есть места, которые были заброшены людьми, и они были просто покинуты и забыты. Но судьба таких мест может отличаться, все зависит от того, как местные жители к ним относятся. Бывает такое, что некоторые места совсем забываются, а случается и так, что за счет внимания местных жителей, такие места становятся популярными и для туристов. Поэтому сегодня хочу рассказать вам о тех местах, которые стали популярны сразу после того, как их покинули жители.
Город призрак в Намибии
Город Колманскоп - ранее был очень популярным, так как именно тут были найдены алмазы. История города начинается в 1908 году, когда тут был обнаружен огромный алмаз. Драгоценный камень был обнаружен тогда, когда тут велись работы по строительству железнодорожных путей, соединяющих побережье и местный город Китмансхуп. Камень был найден сотрудником, который участвовал в строительстве железной дороги. Захарий Девала обнаружив алмаз, показал его своему начальнику. Конечно, информация о том, что в песках были найдены алмазы, разлетелась довольно быстро по немецкой колонии, а это привлекло сюда огромное количество людей, которые просто жили мыслью о поиске клада.
Хочется сказать и о том, что появление алмазов на поверхности, явление очень редкое, но местные жители рассказывали о том, что в ночное время, идя по пустыне тоже можно было найти драгоценные камни. Но для того чтобы на данной территории вести добычу алмазов централизовано, было принято решение о строительстве города, который получил название Колманскоп. Город был действительно процветающим и привлекал огромное количество людей, которые хотели найти залежи алмазов. Во время своего расцвета в городе было около 1200 человек, но после того, как алмазы перестали находить, люди сразу стали покидать насиженное место. Была и еще одна причина. После окончания Первой мировой войны, стоимость на алмазы была снижена, поэтому продавать их было не выгодно. Просуществовал город не более 50 лет, и последний житель покинул его. После город стал местной достопримечательностью и привлек огромное количество туристов. Да и посмотреть тут есть на что. Дело в том, что дома строили деревянные, а учитывая засушливый климат, их состояние не поменялось, дома стоят такие же, как и 100 лет назад.
Радиоразведка в Германии
Станция радиоразведки Тойфельсберг, стала символом холодной войны в Германии. При этом на территории Европы огромное количество таких объектов. Построена данная станция была в 1963 году по инициативе Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов. Официальная причина строительства была следующей - необходимость перехвата военных и дипломатических сообщений. Но если посмотрите на официальную информацию, то информация довольно расплывчата, поэтому до сих пор остается не понятно, для чего станцию построили. Расположена станция на горе, имеющей название "Чертова". Данный объект довольно быстро стал популярным среди туристов. Многие в этом месте, видят место, где возможно работали шпионы. Станция перестала существовать в 1991 году, но с тех пор, объект передавался из рук в руки, и каждый хотел сделать тут что-то удивительное. На данный момент объект официально закрыт для посещения, но при этом тут довольно много людей, которые хотят посмотреть на здание построенное во время противостояния.
Остров, который так и не смогли заселить
Бостонский Лонг-Айленд на территории США, и сейчас привлекает большое количество туристов. Колонизирован остров был в XVII веке, но его площадь составляет 3 квадратных километра, и на данной территории пытались реализовать много проектов, но ничего не из этого не получилось.
А какие интересные места, заброшенные человеком известны вам? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#история #заброшенные места #интересные факты