Найти тему
Будет вкусно!

Картофель, запечённый в беконе ☺️🥔🥓(пошаговый фото рецепт)

Совсем простое блюдо, но очень вкусное 🤗
Совсем простое блюдо, но очень вкусное 🤗
На 4 порции нам понадобится: 

- картофель мелкий (бэби) примерно 20 шт.

- бекон сырокопчёный 1 уп. 200 гр.

- сметана 4 ст.ложки

- чеснок 2-4 зубчика

- укроп нарезанный 1 ст.ложка

- соль и перец по вкусу

В принципе, если нет мелкой картошки, можно и крупную разрезать на дольки, на вкус не повлияет, только выглядеть будет иначе 😉
В принципе, если нет мелкой картошки, можно и крупную разрезать на дольки, на вкус не повлияет, только выглядеть будет иначе 😉
Готовим: 
Для соуса смешиваем сметану с выдавленным через пресс чесноком и зеленью укропа. Слегка солим и перчим, перемешиваем - соус готов
Для соуса смешиваем сметану с выдавленным через пресс чесноком и зеленью укропа. Слегка солим и перчим, перемешиваем - соус готов

Картошку чистим и отвариваем целиком, в подсоленной воде, до готовности (около 20 минут при небольшом кипении). Готовность можно проверить, проткнув вилкой 🙂
Картошку чистим и отвариваем целиком, в подсоленной воде, до готовности (около 20 минут при небольшом кипении). Готовность можно проверить, проткнув вилкой 🙂

Даём картошке немного остыть - до тёплого состояния.
Пласт бекона разрезаем пополам. В моей упаковке 200 гр. было 10 полосок бекона, т.е. на 20 картофелин 🙂
Даём картошке немного остыть - до тёплого состояния. Пласт бекона разрезаем пополам. В моей упаковке 200 гр. было 10 полосок бекона, т.е. на 20 картофелин 🙂

Смешиваем картошку с соусом
Смешиваем картошку с соусом

Каждую картофелину обматываем полоской бекона, слегка его натягивая, и ставим в огнеупорную форму (смазывать форму ничем не нужно). Я сделала 16 шт., и у меня осталось немного бекона 🙂
Каждую картофелину обматываем полоской бекона, слегка его натягивая, и ставим в огнеупорную форму (смазывать форму ничем не нужно). Я сделала 16 шт., и у меня осталось немного бекона 🙂

Остатки соуса раскладываем сверху на картошку. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут (до зарумянивания бекона)
Остатки соуса раскладываем сверху на картошку. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут (до зарумянивания бекона)

Блюдо самодостаточное - здесь сразу и мясная составляющая, и картофель. Рекомендую подать с салатом 🥗 Вкусно! 🤤👍
Блюдо самодостаточное - здесь сразу и мясная составляющая, и картофель. Рекомендую подать с салатом 🥗 Вкусно! 🤤👍

Желаю всем чудесного воскресного дня ☺️

До встречи на канале Будет вкусно! 😋