Найти в Дзене

Бисквит лучше "классического ".

Мне хотелось сделать рецепт бисквита, что-то среднее между классическим(слишком сухой) и шифоновым (слишком нежный) . Оба эти бисквита хороши, но классическим я теперь не пользуюсь. Только своим рецептом. А шифоновый, как и прежде в ходу, особенно для детских тортиков.

Мой бисквит
Мой бисквит

Рецепт :

Яйца - 360 грамм

Мука - 180 грамм

Сахар - 190 грамм

Масло подсол - 50 грамм

Соль-щепотка

Разрыхл-6 грамм

Если вы хотите шоколадный бисквит, то берём 150 грамм муки и 30 грамм какао, лучше алкализованного, так вкус будет более насыщенный .

Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для бисквита застелить пергаментом.

Муку (какао), разрыхлитель просеять и перемешать.

Яйца взбить с солью на маленьких оборотах до крупных пузырьков. Добавить скорость миксера и медленно всыпать сахар. Взбиваем до пышной плотной пены. (5-7 мин)

Миксер убираем. Вливаем масло в яичную смесь и движениями снизу-вверх перемешиваем силиконовой лопаткой. В 3 этапа засыпаем мучную смесь и такими же движениями вымешиваем однородное, пышное тесто.

Готовое тесто Вливаем в форму и ставим на 40-45 минут в духовку. Через 40 минут проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита. Готовый бисквит достаём из духовки и

Пористый бисквит
Пористый бисквит

Оставляем минут на 20 остыть в форме, после чего вынимаем его и переворачиваем на решётку. После полного остывания бисквит заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Пышный бисквит
Пышный бисквит

У меня получился бисквит диаметром 16 см и высотой 7 см. Обычно разрезаю его на 4 коржа. Этот бисквит более влажный, чем классический и его можно даже не пропитывать.

Торты
619 тыс интересуются