Найти тему
Книга Грибов

Томатомания от подписчиков. Сорта

Оглавление
Помидорная тема немного "затихла" на канале, но это затишье перед "бурей " посадки.
Особенно нетерпеливые уже и в феврале сеют помидоры, а я нынче буду "терпеть" до марта, так велела Жанна - Жабуся, которая прислала мне семена для посадки и взяла надо мной "помидорное" руководство, потому что я жаловалась на свои помидоры, что невкусные растут и часто образуют сверху крепкие и не краснеющие "крышечки".
Еще можно выбирать и подбирать новые сорта, пока рассаду не посеяли, потом будет сложнее)
Давайте, делитесь своими "наработками"! Только пожалуйста - указывайте регион.

potesnjva

Живу на Кубани, помидоры растут хорошо и в открытом и закрытом грунте. Перепробовала кучу сортов. Сейчас больше 10 -15 сортов не сажаю, наигралась. И тоже пришла к выводу, что самые вкусные помидоры домашние, крупные розовые из своих семян. Сорт не знаю сколько лет и как называется, но выращивали его у нас сколько себя помню. Еще потеряла один старый сорт - Ювель назывался, сколько лет пыталась найти, но нет, все не то.

На первом месте домашние розовые.

Дальше из салатных Полосатый шоколад, Карбон углерод, (это черноплодные), Заржавевшее сердце Эверетта (биколор), Корнабель, Сан Морцано (это перцевидные), Бинго (розовые сливки), Французский гроздевой (красная сливка), Бразильский великан (красный крупный), Аметистовая драгоценность (биколор).

Полосатый шоколад
Полосатый шоколад

Еще есть зеленый, название в процессе испытания потеряла, обозвала по своему, теперь растет как "Зеленый клюв" Это все салатные и в основном крупноплодные.

Корнабель хорош для вяления и для всевозможных соусов. Мякоть практически без семян. Для консервации сажаю 5-6 видов черри, белые, желтые, фиолетовые, черные, красные и обязательно Мохито, такая россыпь самоцветов получается.

У меня есть подруга, она настоящий маньяк, в прошлом году у нее было больше 400 сортов в коллекции семян томатов. Периодически она пытается со мной поделится всеми, но у меня уже выработался иммунитет и больше чем на один-два новых сорта не согласна.

Самый жадный на семена у меня был Чероки Грин, удалось добыть всего три полноценных семечки с помидора и те потеряла.

Однажды казус был, собираю семена с помидор, слышу хлюп-хлюп за спиной, поворачиваюсь, а кошка смачно так из миски лакает семена Корнабель))) хорошо было еще с чего собрать. Кошки они абы чего есть не станут))

Желтых сортов постоянных любимых нет, иногда сажаю что-нибудь на испытание, но чтоб любимый таких нет. Хотя второй раз буду сажать Желтые торбочки, крупный салатный. Не люблю рифленые помидоры, но у этих вкус понравился, дам еще один шанс.

И еще могу порекомендовать из низкорослых для закатки: Урожайный Гусева, красный, крепкий небольшой помидор, как раз в банку, то что надо, и Кибиц, это типа сливки, он самый ранний у меня был из низкорослых.

Еще иногда сажаю "забавы" пользы никакой, но любопытно. Из последних забав был Поцелуй герани. В кисти насчитала 75 спелых помидорок и были еще неспелые. Даже не очень мелкие, но никакие по вкусу. Больше не повторяла.

Помидорный магнат Дмитрий Гусев и томаты Гераниум Кисс
Помидорный магнат Дмитрий Гусев и томаты Гераниум Кисс

О помидорах можно говорить бесконечно, как и о грибах))

Moon .

Понимаю, что настоящий помидоро - маньяк и сам кого хочешь научит, пару рекомендаций позволю себе дать: "большой Серж" - красный крупный биф, устойчив к жаре (хотя бы одну обработку провести надо) среднепоздний - у нас начало-середина августа.

Еще есть старый советский сорт "Сердце Ашхабада" - жёлтый и со сладинкой, и с кислинкой - ум отьешь! Сплошное мясо, даже семена заготовить трудно...), вот он у меня поселился до моей погибели,

Гномов выращивал 3 сорта: Бой с тенью (урожайный, вкус - этакий добротный середнячок , но красивый зараза), Улуру Охра (урожайностью не поразил, внешний вид плодов невзрачен, но вкус !!!!!!) и Медная Голова (можно назвать деликатесом, очень хорош!). Все три буду повторять, поиграюсь с местами посадки, есть подозрение что на солнцепёке им не очень было.

Повторюсь нынче с Богиней Касанду - урожайность жиденькая, но она и не для заготовок, но дети едят лучше чем киви.....

Julia Wal

Помидоры, грибы и виноград - это самые мои любимые вкусняшки.

Если грибы я собираю, виноград покупаю, а вот помидоры еще и выращиваю.

Как же без помидоров? Дача у нас уже более 40 лет, родители брали участок, разрабатывали, строили дом. Помидоры выращивали всегда, семена свои, сортовые, сладкие - и на засол, и на салат. С 16-ти лет ими занимаюсь я - обожаю с ними возится, начиная от посева, обработки и сбора урожая.

Раньше зачем-то сажали 150 корней. Сейчас хватает 60, 35 в парник, в основном крупные на еду и ранние, на засол на улице. Район- Новосибирск, недалеко от города. И конечно несколько фото)))