Найти тему
90,1 тыс подписчиков

НЕВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ

вырастают у меня в теплице.
Почему?
Не могу определить - и сорта сажаю хорошие, раньше выписывала в Помидоме: и оранжевые, и зеленые, и шоколадные, и полосатые и вообще почти все возможные разновидности, даже дикие.
Потом просто покупала по совету подруг и знакомых. Пользовалась "свойскими" семенами от бабушек - огородниц, у них сорта без названия, со стародавних времен...
Короче результат один - помидор вырастает много, красивые, но невкусные...
Нет, в салате они замечательно "уходят", прекрасно идут в переработку... Но вот сорвать помидор и сьесть его прямо в теплице, как -то не особенно вкусно.
Может я придираюсь? Вот например Де Барао черные "сливки" вполне хороши, их вкус меня устраивает, как и урожайность - их я сажаю постоянно.
А с зелеными, черными, желтыми и полосатыми эксперименты прекратила - пустое занятие у меня выходит, интересный вид у томатов, а вкус...
В лучшем случае - никакой, пресный. Со вкусами можно и "несовпадать", мало ли что кому вкусно... Вот в прошлом сезоне посадила "Карлик - Монгол". показался вкусным.
Проанализировала - почему? Да он просто с кислинкой, а все нынешние сорта, которые популярны - сладкие. Вот получается, что они и сладости не набирают в достаточном количестве и кислота отсутствует, от того и вкус - пресный, никакой.
Ну и конечно "белые крышечки", так я называю плотную, не созревающую и неокрашенную часть помидора, которая зачастую образуется по неясным причинам. Появление этих крышечек и прожилок белых внутри приписывают и неправильному питанию растений и какому - то заболеванию... Но мне кажется, что мои томаты просто "перегреваются в поликарбонатной теплице, иначе, чем обьяснить, что последние помидоры, доспевающие уже в сентябре на тех же самых растениях уже без крышечек и вполне приятны на вкус.
Короче, надеюсь на улучшение качества своей тепличной продукции!
Жанна "Жабуся" прислала мне семян в подарок к НГ, теперь всякие агротехнические приемы озвучит на канале, авось я снова очаруюсь томатами))
На фото - мои помидоры разных лет)Не часто их фотографирую, вся фотопленка отдана грибам)) Сажаю в среднем 40 кустов, урожай бывает приличный по весу. Перерабатываю все в томатный соус под названием "вареная аджика" - фото 9.
На фото 10 - дикие помидоры)
1 минута
1990 читали