Найти тему
Альберто Брокколи

Курица с мёдом и соевым соусом

Для любителей азиатских мотивов.

Ингредиенты:
куриные голени или бёдра с кожей (500-600 гр.)
нори 5 гр.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лайм 2 кружочка
зелёный лук или кинза/петрушка
масло подсолнечное

Приготовление:
Сначала замариновать мясо: в 1 л. тёплой воды добавить сахар, соль, измельчить нори, процедить полученную смесь и залить курицу. Убрать в холодильник на 2 часа.
Далее, голени обсушить бумажными салфетками и обвалять в смеси муки с крахмалом. На сковороде разогреть масло, выложить курицу, подрумянить корочку с одной стороны (примерно 10 минут) и перевернуть. Убавить огонь, порубить чеснок, обжарить, через пару минут добавить мёд, соевый соус, лайм и периодически помешивая, на медленном огне, довести мясо до готовности (минут 8-10). Снять с огня, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются