Найти тему
Просто, вкусно, смачно

Курица в кисло-сладком соусе

Оглавление

Мои родные сказали, что это самое вкусное, что они когда-либо пробовали из курицы. Так что, это пожалуй, показатель, поэтому делюсь рецептом.

Для приготовления блюда, потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • куриное мясо (филе бедра) - 1 кг,
  • крахмал — 60 г,
  • сладкий перец — 420 г,
  • лук — 180 г,
  • манго-200 г,
  • оливковое масло,
  • кунжут,
  • зеленый лук,

Соус:

  • томатная паста — 300 мл,
  • яблочный уксус — 120 мл,
  • сахар — 180 г,
  • вода-250 мл,
-3

Нарезаем мясо небольшими полосками, солим, перчим. Добавляем крахмал, перемешиваем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем мясо на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться лишним остаткам масла.

-4

Нарезаем мелко лук, слегка поджариваем, добавляем порезанный на маленькие полоски сладкий перец, обжариваем вместе, соединяем с курицей. На сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем воду, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем соус и добавляем мелко порезанное на кусочки манго. Обжариваем все вместе.

-5

Добавляем готовый соус к обжаренным ранее овощам и курице, хорошо перемешиваем. Добавляем при необходимости до желаемой консистенции ещё немного воды. Держим помешивая еще несколько минут.

-6

Выкладываем блюдо на тарелку к гарниру (подойдёт любой), украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Всем вкусного и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются