Мои родные сказали, что это самое вкусное, что они когда-либо пробовали из курицы. Так что, это пожалуй, показатель, поэтому делюсь рецептом.
Для приготовления блюда, потребуются следующие ингредиенты:
- куриное мясо (филе бедра) - 1 кг,
- крахмал — 60 г,
- сладкий перец — 420 г,
- лук — 180 г,
- манго-200 г,
- оливковое масло,
- кунжут,
- зеленый лук,
Соус:
- томатная паста — 300 мл,
- яблочный уксус — 120 мл,
- сахар — 180 г,
- вода-250 мл,
Нарезаем мясо небольшими полосками, солим, перчим. Добавляем крахмал, перемешиваем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем мясо на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться лишним остаткам масла.
Нарезаем мелко лук, слегка поджариваем, добавляем порезанный на маленькие полоски сладкий перец, обжариваем вместе, соединяем с курицей. На сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем воду, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем соус и добавляем мелко порезанное на кусочки манго. Обжариваем все вместе.
Добавляем готовый соус к обжаренным ранее овощам и курице, хорошо перемешиваем. Добавляем при необходимости до желаемой консистенции ещё немного воды. Держим помешивая еще несколько минут.
Выкладываем блюдо на тарелку к гарниру (подойдёт любой), украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.