Пшенная каша на завтрак
Ингредиенты
На 2 порции
100 г пшенной крупы
200 г мякоти тыквы
60 г сливочного масла
60 г бекона
20 г тертого твердого сыра
соль
горсть тыквенных семечек
свежий тимьян
2 свежих яйца
Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки, порезать крупными кусками и запечь в духовке 30-35 минут, пока не станет мягкой. Лайфхак: в магазинах продается уже нарезанная тыква небольшими порциями, например, можно купить именно те 200 г, которые вам надо.
Пшено промыть, залить 250 г воды. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне с закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Дать постоять с закрытой крышкой.
Отдельно обжарить бекон на сковородке без масла, пока он не станет золотистым.
Запеченную мякоть тыквы порезать кубиками кубиками, смешать с беконом, пшенкой, мягким сливочным маслом и тертым сыром. При необходимости еще пополить.
Приготовить 2 яйца пашот. Или яйца всмятку, они тоже подойдут.
Разложить по тарелкам, посыпать свежим тимьяном и тыквенными семечками, сверху выложить яйца.
#рецепт