88,1K подписчиков

🍒🍒🍒Печенье Цветок вампира. Овсяное, малоуглеводное, без сахара! Настоящее ПП! С цельной вишенкой, вкусно и полезно🍒🍒🍒

1,7K прочитали
Вишневый цветочек
Вишневый цветочек

Называется печенье сурово, выглядит примерно также.

На самом деле это нежнейшее печенье из овсяных отрубей с начинкой из целых ягод вишни.

Тесто готовится просто, все смешали и готово.

Продукты
Продукты

В миску кладем творог, одно яйцо, выливаем молоко и добавляем подсластитель, немножко соли и соды. Соду не гасим, кислоты творога будет достаточно.

Блендером превращаем в однородную массу.

Сначала блендером
Сначала блендером

Добавляем овсяные отруби м вымешиваем лопаткой.

Именно отруби, не хлопья. Вкус у них почти одинаковый, но в отрубях примерно на треть меньше углеводов.

Тесто готово
Тесто готово

На смазанный маслом листик выкладываем печенье. Я посчитала сколько штук вишенок у меня в 100 граммах, и сделала столько печенюшек.

Вы можете просто взять столько вишни, сколько у вас получится печенья. Размер каждой печеньки чуть больше вишенки.

Сначала просто тесто
Сначала просто тесто

Выкладываем на каждую печеньку по вишенке.

Уже с вишней
Уже с вишней

Немного приподнимаем краешки теста, устраивая вишенку в центре цветочка.

Берем 10 грамм чистого эритрита, сладость которого составляет 70% от сладости сахара (то есть сладость 10 грамм эритрита равна сладости 7 грамм сахара). И помаленьку посыпаем на каждую вишенку.

Вишня свежая, при выпечке она станет кислой, вряд ли такое печенье вам понравится, так что небольшая добавка сладости пойдет на пользу нашему печенью.

Подслащиваем
Подслащиваем

Отправляем печенье выпекаться.

Температура духового шкафа 180 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовое печенье оправдывает свое название, выглядит жутковато.

Готово
Готово

Если хотите получить обычное печенье, посыпьте его сверху пудрой эритрита, и оно утратит свой грозный шарм.

Мне печенье нравится именно таким, без всякой пудры. Каждый решит сам в каком виде есть это чудесное нежное овсяно-вишневое печенье.

Едим мы его только на завтрак, это замена надоевшей овсяной каше. Вкусно, сытно, но вечером мы такое не едим. Углеводов в печенье 18,8 грамм на 100 грамм. Так что вечером мы на него даже не смотрим.

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Сборники рецептов
Сборники рецептов