Найти тему

Огурка или Огуркова зупа, быстрая и сытная похлебка

Рецепт похлебки, которую Вы скорее всего не пробовали. Можно сварить на воде, на бульоне овощном или на курином. Вкус каждый раз будет отличаться. То есть она подходит и для тех кто соблюдает пост, или придерживается принципов вегетарианства, или же для мясоедов. А готовится эта похлебка практически мгновенно.

Продукты самые простые примерно на 3 л супа. Рецепт даю на курином бульоне, в оригинале вообще его варят на воде. Можно сварить на овощном бульоне. Зелень по вкусу, если есть желание можно в конце выдавить зубчик чеснока в суп, хуже не станет.

Я использую маринованные огурцы, но можно, если вы их любите, взять соленые.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность у супа почти никакая. Вот правда! Приведу расчеты калорийности:

- куриный бульон без мяса (31,1 ккал/100 г) и с мясом (38,5ккал/100 г);

-овощной бульон без мяса (22,7 ккал/100 г), с мясом (33,2)

- суп сваренный на воде (22,7 ккал/100 г).

Согласитесь неплохо. Это очень вкусно и необычно.

Готовим нашу похлебку.

Шаг 1

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, у меня куриный. Бульон должен закипеть к моменту готовности зажарки.

-3

Шаг 2

Нарезаем кубиком лук и обжариваем его на растительном масле. Когда лук зазолотится к нему добавляем морковь, натертую на мелкой терке.

Важно! Лук должен поджариться и зазолотиться, морковь нет. Поэтому если не уверены, что успеете быстро все сделать, можете добавить морковь сразу в кипящий бульон.

Шаг 3

К луку, или к луку и моркови добавляем 2 ложки муки. Быстро перемешиваем, и выкладываем в суп.

Помним, что морковь не должна поджариться, а мука сгореть. Это самый ответственный шаг в супе. Поэтому если не уверены, то поджариваем только лук с мукой, а морковь вслед за ними отправляем в бульон.

Сковородку от зажарки можно ополоснуть бульоном, чтобы собрать с нее весь "нажор". Дальше все очень просто.

Шаг 4

Чистим картофель, нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

-6

Шаг 5

Теперь натираем на той же терке, что и морковь огурчики. Отправляем следом за картофелем. И приливаем рассол.

Шаг 6

Теперь если добавляете мясо, то пришло его время.

-8

Шаг 7

Добавляем специи, соль. Если хотите, давите чеснок. По специям у меня куркума, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, приправа для первых блюд.

С солью, впрочем, аккуратно, рассол соленый, огурцы тоже. Бульон вы вероятнее всего тоже солили.

Варим до готовности картофеля. По желанию добавляем зелень.

Писала, если честно, дольше чем готовила! Подаем со сметаной, и в идеале с серым хлебом.

Приятного аппетита!

-10

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,23 млн интересуются