Рецепт похлебки, которую Вы скорее всего не пробовали. Можно сварить на воде, на бульоне овощном или на курином. Вкус каждый раз будет отличаться. То есть она подходит и для тех кто соблюдает пост, или придерживается принципов вегетарианства, или же для мясоедов. А готовится эта похлебка практически мгновенно.
Продукты самые простые примерно на 3 л супа. Рецепт даю на курином бульоне, в оригинале вообще его варят на воде. Можно сварить на овощном бульоне. Зелень по вкусу, если есть желание можно в конце выдавить зубчик чеснока в суп, хуже не станет.
Я использую маринованные огурцы, но можно, если вы их любите, взять соленые.
Калорийность у супа почти никакая. Вот правда! Приведу расчеты калорийности:
- куриный бульон без мяса (31,1 ккал/100 г) и с мясом (38,5ккал/100 г);
-овощной бульон без мяса (22,7 ккал/100 г), с мясом (33,2)
- суп сваренный на воде (22,7 ккал/100 г).
Согласитесь неплохо. Это очень вкусно и необычно.
Готовим нашу похлебку.
Шаг 1
Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, у меня куриный. Бульон должен закипеть к моменту готовности зажарки.
Шаг 2
Нарезаем кубиком лук и обжариваем его на растительном масле. Когда лук зазолотится к нему добавляем морковь, натертую на мелкой терке.
Важно! Лук должен поджариться и зазолотиться, морковь нет. Поэтому если не уверены, что успеете быстро все сделать, можете добавить морковь сразу в кипящий бульон.
Шаг 3
К луку, или к луку и моркови добавляем 2 ложки муки. Быстро перемешиваем, и выкладываем в суп.
Помним, что морковь не должна поджариться, а мука сгореть. Это самый ответственный шаг в супе. Поэтому если не уверены, то поджариваем только лук с мукой, а морковь вслед за ними отправляем в бульон.
Сковородку от зажарки можно ополоснуть бульоном, чтобы собрать с нее весь "нажор". Дальше все очень просто.
Шаг 4
Чистим картофель, нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Шаг 5
Теперь натираем на той же терке, что и морковь огурчики. Отправляем следом за картофелем. И приливаем рассол.
Шаг 6
Теперь если добавляете мясо, то пришло его время.
Шаг 7
Добавляем специи, соль. Если хотите, давите чеснок. По специям у меня куркума, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, приправа для первых блюд.
С солью, впрочем, аккуратно, рассол соленый, огурцы тоже. Бульон вы вероятнее всего тоже солили.
Варим до готовности картофеля. По желанию добавляем зелень.
Писала, если честно, дольше чем готовила! Подаем со сметаной, и в идеале с серым хлебом.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.