Найти тему

Простой рецепт творожных булочек на растительном масле, мягкие и аппетитные

Оглавление

Творожные булочки воздушные, мягкие и аппетитные. Приготовить просто и быстро.

Творожные булочки на растительном масле
Творожные булочки на растительном масле

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Творог - 250 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 440+30 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 чайные ложки

Приготовление булочек на растительном масле, с добавлением творога

Булочки приготовила сегодня к чаю, булочки вкусные и аппетитные. Близким творожные булочки понравились и я делюсь рецептом на блоге. Булочки приготовленные на растительном масле и с добавлением творога, приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление булочек. Творожные булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу.

Ингредиенты для приготовления творожных булочек
Ингредиенты для приготовления творожных булочек

1. В чашу, для приготовления теста, насыпаем сахар, добавляем ванилин и разбиваем яйца.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

2. Выливаем в чашу также растительное масло и кладем творог. Творог у меня был мягким, если творог зернистый, тщательно разминаем.

Растительное масло
Растительное масло
Творог
Творог

3. Смесь ингредиентов тщательно размешиваем миксером.

Смесь яиц, сахара,, творога и растительного масла
Смесь яиц, сахара,, творога и растительного масла

4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Мука
Мука
Сода
Сода

5. Добавляем муку частями в смесь, сначала размешиваем лопаткой.

Добавляем муку
Добавляем муку
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

6. Добавляем муку оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто.

Добавляем остальную муку
Добавляем остальную муку

7. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 24 части, формируем колобки.

Тесто
Тесто
Разделяем на 24 колобка
Разделяем на 24 колобка

8. Колобки раскатываем тонкими кружочками.

Раскатываем колобки кружочками
Раскатываем колобки кружочками

9. Затем кружочки складываем вдвое, а потом ещё раз вдвое и у нас получилась булочка треугольной формы.

Формируем булочки
Формируем булочки

10. В треугольной булочке делаем по краям два надреза с двух сторон.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

11. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Укладываем булочки
Укладываем булочки

12. Булочки смазываем желтковой смесью, для приготовления желтковой смеси, желток смешиваем с молоком.

Смазываем желтковой смесью
Смазываем желтковой смесью

13. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим творожные булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

14. Испеченные булочки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Творожные булочки складываем на поднос или блюдо и подаем к столу.

Булочки складываем на блюдо
Булочки складываем на блюдо
Творожные булочки к чаю
Творожные булочки к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-tvorozhnyh-bulochek-na-rastitel%D1%8Cnom-masle-myagkie-i-appetitnye