Найти тему
Порция пользы

О самой популярной специи

Острый вкус по аюрведе считается одним из шести вкусов, который помогает улучшить пищеварение.Одна из самых распространенных специй с острым вкусом - чёрный перец. 

Черный перец богат витаминами А, С, группы В, а также содержит фосфор, железо, кальций. Благодаря действию пиперина (активное вещество черного перца) уменьшает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. 

Черный перец используют при приготовлении мяса, рыбы, овощей, грибов, блюд с бобовыми, круп, выпечки, напитков. Лучше его размолоть непосредственно перед подачей (например, в спагетти с кабачком). 

Противопоказания: язва желудка, гипертония, болезни мочевыводящих путей, анемия. 

❤️Если было полезно и интересно, о подписывайтесь на мой канал.💁‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются