Острый вкус по аюрведе считается одним из шести вкусов, который помогает улучшить пищеварение.Одна из самых распространенных специй с острым вкусом - чёрный перец.
Черный перец богат витаминами А, С, группы В, а также содержит фосфор, железо, кальций. Благодаря действию пиперина (активное вещество черного перца) уменьшает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ.
Черный перец используют при приготовлении мяса, рыбы, овощей, грибов, блюд с бобовыми, круп, выпечки, напитков. Лучше его размолоть непосредственно перед подачей (например, в спагетти с кабачком).
Противопоказания: язва желудка, гипертония, болезни мочевыводящих путей, анемия.
❤️Если было полезно и интересно, о подписывайтесь на мой канал.💁♀️