Найти тему

Что делать со старыми несушками.

Рано или поздно приходит время когда нужно поменять старых несушек на новное молодое поколение. И тогда встает вопрос что делать с несушкой.

В 21-м году мы выращивали своих цыплят и покупали уже 3-4х месячных молодок и вот когда мы покупали молодок нам удалось часть старых кур отдать продавцу, за это нам дали скидку на молодок. В 22-м году мы всех наших курочек вырастили сами и поэтому на обмен отдать ничего не получилось. А это значит что осенью 22-го года нам всех старых несушек пришлось самим убирать. Продуктивность несушки чуть больше года, через год яйценоскость падает на 40 % и курочка только только оправдывает своё содержание , а то и совсем кушает в убыток для хозяев. Когда в хозяйстве 20-30 несушек, тогда это не так страшно. Можно зарубить их частями по 5-10 штук за раз. И потихоньку переработать.

У нас количество немножко больше и поэтому не получается сразу всё мясо положить в морозилку на хранение.

Что мы делаем: делим наши тушки на три категории - это мясные, мясояичные и яичные породы. С мясными всё понятно, мы сразу разделываем на части(грудка, бедрышки, голень, крылья и спинка), это идёт в заморозку.

Куры яичных пород живым весом не привышают 1,5 кг, а уж в разделоном всего 700-800 грамм-эти идут на корм кошкам и собаке. Эти тушки разрезаются так же на части как и мясные, но складываем в отдельный ящик в морозилке.

Средние куры и не худые и не толстые часть идут на тушенку, а из второй части этих кур делаем полуфабрикаты. Про тушёнку рассказывать не буду, очень много есть в интернете видео и статей по этому поводу. Как делаем полуфабрикаты расскажу в следующей статье.

Всем мира,здоровья и хорошего настроения!