Качо-э-пепе— буквально означает макароны с сыром и перцем. Очень вкусная и сытная итальянская паста, которая популярна во всем мире.
Я дам вам 2 варианта. Один — классический от итальянского шефа, а второй от шефа московского ресторана Loona.
**
Вариант классический.
**
Ингредиенты
— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
Свежемолотый черный перец - 6-10г
вода от макарон 150 мл
Приготовление.
Ставим вариться пасту по правилам и инструкции на пачке.
За 2 минуты до окончания варки пасты ставим сковороду и включаем нагрев.
Займемся соусом.
На разогретой сковороде прогреваем без масла черный перец горошком, предварительно разбив его в ступке. Когда перец даст аромат (пройдет 30 сек), добавляем воду из кастрюли с пастой — 2 половника (можно добавлять бульон куриный, овощной). Даем протушиться 2-3 минуты и добавляем пасту аль денте. Если надо, добавляем еще воды или бульона, паста должна на треть выг