Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Как и обещала, готовлю суп с домашней лапшой.
Для его приготовления взяла фермерскую курицу, это не домашняя, к сожалению. Бульоны всегда варили на домашних курах, но сейчас такое удовольствие редкость. Короче, не нашла я домашнюю курицу, буду готовить из того, что есть.
Вот такие "запчасти" от почти двухкилограммовой курицы. Грудку я припасла для другого блюда.
Естественно, мясо надо помыть.
Ещё для супа потребуются: морковь, лук, грибы, чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Отправляю курицу в кастрюлю. Воды - 2,5 литра. Пену снимаю.
Нарезаю лук кубиком, морковь соломкой.
Отправляю овощи в бульон. И добавляю один измельченный зубчик чеснока для аромата и лавровый листик. В конце ещё чеснок добавлю. Немного солю, потом в конце буду пробовать на соль и ещё посолю.
Грибы нарезаю тонкими пластинами.
Отправляю тоже в бульон.
Когда мясо сварится, я его достаю. Нечего ему делать в супе)) А лапша уже готова, ждёт своего часа.
Рецепт домашней яичной лапши вот:
Суп варится уже минут 30-40, аромат стоит обалденный!
В конце пробую на соль, перчу, добавляю чеснок, остальную лаврушку и закидываю лапшу. Варить её следует не более двух минут.
Да, забыла сказать, курочку я обжарила на сливочном масле, чтобы подрумянить.
Наш супчик готов, зовем всех к столу, будем обедать!
Лапша просто сказка! Не разваривается, ничего не разваливается, на вкус даже яйца чувствуются. Можно есть её одну, без ничего, такая она вкусная!
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и родных!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, добра, благополучия, много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".