Найти тему
Два едока. Клава

Суп с домашней лапшой и грибами на курином бульоне

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Как и обещала, готовлю суп с домашней лапшой.

Для его приготовления взяла фермерскую курицу, это не домашняя, к сожалению. Бульоны всегда варили на домашних курах, но сейчас такое удовольствие редкость. Короче, не нашла я домашнюю курицу, буду готовить из того, что есть.

Вот такие "запчасти" от почти двухкилограммовой курицы. Грудку я припасла для другого блюда.

Естественно, мясо надо помыть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ещё для супа потребуются: морковь, лук, грибы, чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю курицу в кастрюлю. Воды - 2,5 литра. Пену снимаю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю лук кубиком, морковь соломкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю овощи в бульон. И добавляю один измельченный зубчик чеснока для аромата и лавровый листик. В конце ещё чеснок добавлю. Немного солю, потом в конце буду пробовать на соль и ещё посолю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Грибы нарезаю тонкими пластинами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю тоже в бульон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Когда мясо сварится, я его достаю. Нечего ему делать в супе)) А лапша уже готова, ждёт своего часа.

Рецепт домашней яичной лапши вот:

Суп варится уже минут 30-40, аромат стоит обалденный!

В конце пробую на соль, перчу, добавляю чеснок, остальную лаврушку и закидываю лапшу. Варить её следует не более двух минут.

Да, забыла сказать, курочку я обжарила на сливочном масле, чтобы подрумянить.

Наш супчик готов, зовем всех к столу, будем обедать!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лапша просто сказка! Не разваривается, ничего не разваливается, на вкус даже яйца чувствуются. Можно есть её одну, без ничего, такая она вкусная!

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и родных!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, добра, благополучия, много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".