Родиной какао считаются тропики Америки, хотя в наше время, его выращивают и производят уже по всему миру. Какао-бобы, из которых получается тот самый порошок, на самом деле очень важны для организма: они являются естественными антидепрессантами, восстанавливают мышцы после активного спорта и дарят организму энергию.
Так почему же не использовать его в любимых домашних блюдах, таких как:
1. Овсянка
Внести изменения во вкус привычной каши легко! Нужно просто добавить в неё ложку какао при приготовлении. Так у овсянки появится яркий шоколадный вкус и особая консистенция.
2. Варенье
Чтобы получить необычный и супер-вкусный джем для оладьев, блинов, сырников, кексов, слоек и другой выпечки необязательно идти в магазин.
Достаточно, к примеру, взять сливовое варенье и добавить в него растопленное сливочное масло с какао-порошком (1:1). Вкус получается просто обалденным.
3. Шоколадные блины
К тесту, на момент регулирования густоты и сладости теста – следует положить несколько ложек какао-порошка, обязательно просеяв его через ситечко.
С такими блинчиками отлично сочетается вишневая, творожная или кремовая начинка!
4. Сладкая выпечка
Какао – отличный ингредиент для любой сладкой выпечки. Его можно использовать в приготовлении кексов, тортов, брауни и т.д.
5. Мороженое
Для приготовления этого блюда понадобится всего 6 ингредиентов: какао, жирные сливки, коровье молоко, сахар, ванильный сахар, плитка молочного шоколада. Этот десерт станет прекрасным украшением любого детского или взрослого застолья.
6. Зимний напиток
Ну, а самый известный и любимый способ «поедания» какао – сварить его на плите. Можно использовать коровье или растительное молоко, сахар, добавить маршмеллоу или взбитые сливки, а можно приготовить натуральный какао, используя только сам порошок и питьевую воду.