Даже маленькие дети знают, что овощи- клад полезнейшей пользы, но давайте разберёмся в чем она заключается:
- Витамины и минералы. Тут многие возразят, что современные продукты пусты и не содержат в себе ничего полезного, одно ГМО ( бу ) Но микроэлементы, необходимые для полноценной жизни все равно есть, пусть и в меньшем объеме, чем 10 лет назад.
- Клетчатка, содержащаяся в овощах, является питанием для кишечных бактерий, выводит токсичные вещества, избыточный холестерин и желчные кислоты.
- Овощи создают чувство сытости, что особенно важно людям, которые хотят сбросить вес. Если вы добавите в свой завтрак порцию овощей, то это продлит сытость на несколько часов!
- Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в оболочке растений, нормализует уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кишечнике
И это лишь небольшая часть всей пользы, которую вам могут принести эти чудесные продукты
Но важно сказать ещё несколько нюансов про овощи:
- Разнообразие. Не нужно зацикливаться на одних помидорах и огурцах. Старайтесь пробовать максимально разные овощи: лук, кукуруза, кабачки, редис, цветная капуста, морковь.
2. Тщательно жуём. Из-за жесткой оболочки овощи достаточно сложно переваривать, поэтому чем лучше они пройдут механическую обработку во рту, тем больше пользы вы получите
3. Готовка. не нужно сильно разваривать/ выпаривать/ зажаривать овощи. При чрезмерной обработке они теряют большую часть витаминов.
4. Пей достаточно воды, чтобы прохождение и усвоение клетчатки проходило максимально эффективно
Кушай правильно и живи счастливо
А как часто вы едите овощи? В каком виде предпочитаете: сыром или приготовленном?