Найти тему

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ РЫБУ

Оглавление

Собрать настоящий рыбный стол просто, если воспользоваться нашими рецептами. Что попробуете в первую очередь?

Селёдка под шубой с подкопчённым картофелем и свекольным майонезом

-2

Ингредиенты:

Для салата:

1 большая свёкла

2 средние картофелины

1 средняя морковь

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. копчёной паприки

1 яйцо «Лента»

1 средняя луковица

400 г филе селёдки

2 пёрышка зелёного лука

20 г микрозелени

соль, свежемолотый чёрный перец

Для домашнего майонеза:

100 мл растительного масла

1 желток

1/2 лимона

1/2 ч. л. русской горчицы

1 маленькая свёкла

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку.

2. Для салата свёклу, картофель и морковь вымойте щёткой, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Картофель посыпьте дополнительно копчёной паприкой. Заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите овощи на противень и запекайте 35–40 минут. Затем остудите и очистите.

3. Варите яйцо 7–8 минут, остудите и очистите.

4. Натрите отдельно все овощи и яйцо на мелкой тёрке. Лук очистите и измельчите. Селёдку нарежьте как можно мельче.

5. Для майонеза выложите желток в миску, добавьте сок половины лимона и взбейте венчиком добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительное масло. Когда смесь станет густой и побелеет, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, выжмите сок и добавьте в майонез. Ещё раз перемешайте.

6. На дно прозрачных порционных стаканов распределите селёдку и лук. Затем слоями выложите половину картофеля, моркови, свёклы и яиц. Смажьте майонезом. Затем выложите оставшиеся картофель, морковь, свёклу, яйца. Украсьте салат свекольным майонезом, рубленым зелёным луком, микрозеленью и подавайте.

Запечённая дорадо с овощным рагу

-3

Ингредиенты:

1 небольшой кочан брокколи

3 клубня батата (сладкого картофеля)

1 цукини

3–4 помидора

4 зубчика чеснока

1 лимон

4 дорадо

4 веточки тимьяна

3 ст. л. оливкового масла

2 веточки петрушки (по желанию)

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Батат очистите. Нарежьте овощи: батат поперёк кружочками, цукини — толстыми кружочками, помидоры — произвольно. Соедините все овощи в миске, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Чеснок очистите. Лимон разрежьте на 4 дольки. Дорадо очистите от чешуи, выпотрошите. Посолите, поперчите и сделайте на рыбе крестообразные надрезы ножом. Вложите внутрь каждой тушки по 1 зубчику чеснока, по 1 дольке лимона и по 1 веточке тимьяна.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. В жаропрочную форму выложите овощи, на них — рыбу. Полейте оливковым маслом и запекайте 40–45 минут.

4. Разложите овощное рагу и дорадо по тарелкам, если хотите, украсьте мелко рубленной петрушкой и подавайте.

Запечённый картофель с муссом из печени трески

-4

Ингредиенты:

4 большие картофелины

3 яйца

1 банка печени трески «Лента»

100 г сливочного масла

300 г твёрдого сыра

100 г красных помидоров черри

3–4 пёрышка зелёного лука

соль

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте щёткой и заверните каждый клубень по отдельности в фольгу. Разогрейте духовку до 190 °С. Переложите картофель на противень и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Духовку не выключайте.

2. Варите яйца 7–8 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцами.

4. Запечённый картофель разрежьте вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достаньте мякоть, разомните её вилкой и верните в «лодочки» из картофельной кожуры. Добавьте в каждую «лодочку» кусочек сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Снова выложите картофель на противень и запекайте 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

5. Черри мелко нарежьте, распределите по готовым картофельным «лодочкам» и слегка посолите. Сверху выложите мусс из печени трески, украсьте рубленым зелёным луком и подавайте.

Запечённые каннеллони с морепродуктами под томатным соусом с жареными оливками

-5

Ингредиенты:

2 луковицы

3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin FILIPPO BERIO

400 г креветок

200 г кальмаров

200 г очищенных мидий

2 веточки петрушки

3 зубчика чеснока

300 г кремчиза

1 пачка пасты каннеллони (250 г)

450 г консервированных помидоров в собственном соку

4 веточки зелёного базилика

1/4 ч. л. молотого орегано

100 г твёрдого сыра

50 г оливок без косточки

50 г маслин без косточки

3 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла
в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

2. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену. Кальмары очистите от плёнок, удалите хитиновые пластины. Нарежьте все морепродукты мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите, 1 зубчик чеснока очистите и измельчите.

3. Раскалите другую сковороду и обжаривайте морепродукты на очень сильном огне 1–1,5 минуты, постоянно помешивая. Добавьте обжаренный лук, петрушку, чеснок и кремчиз. Посолите, перемешайте до однородности и снимите с огня.

4. Плотно нафаршируйте каннеллони с обеих сторон начинкой так, чтобы внутри трубочек не осталось воздуха. Переложите пасту в жаропрочную форму.

5. Выложите консервированные помидоры в чашу блендера. Добавьте 2 веточки базилика, 2 оставшихся очищенных зубчика чеснока и орегано. Посолите, поперчите и взбейте.

6. Разогрейте духовку до 190 °С. Залейте каннеллони томатным соусом и запекайте 20–25 минут. Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.

7. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте оливки, маслины и каперсы 2–3 минуты, помешивая.

8. Посыпьте фаршированные каннеллони обжаренными оливками, маслинами и каперсами, украсьте листиками с оставшихся веточек базилика и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются