СПАРЖА
Сам вкус продукта при употреблении с вином создаст металлический привкус. Чтобы спаржа поддалась напитку, следует обжарить ее в масле или подать с соусом. Тогда блюдо станет хорошей парой плотным винам, например бочковому шардоне. К таким же «проблемным» продуктам можно отнести и артишоки.
ЯЙЦА
Не лучший друг для вина, так как яйца не дают раскрыться его вкусу. Пожалуй, подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым это «классика на завтрак».
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЧЕСНОК, БРОККОЛИ
Брюссельская капуста имеет в составе сераорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи.
СОЕВЫЙ СОУС
Вкус соуса не получится описать одним словом. Он кисло-солено-сладковатый, с оттенками умами. Поэтому подобрать идеальное вино к блюдам, содержащим соевый соус, крайне сложно.
#еда #вино