Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!
❤️❤️❤️
Ингредиенты:
Белок-220 г.;
сахарный песок мелкий-400 г.;
лимонная кислота-0,1 г.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л;
щепотка соли.
Ягодная начинка:
Смородина– 250 г.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Сахарный песок – 50 г.;
Кукурузный крахмал – 20 г.;
Крем:
200 г. сливок 33%;
300 г. творожного сыра;
120 г. сахарной пудры;
Ванилин
Для приготовления ягодной начинки в кастрюльку кладем ягоды с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Варим на маленьком огне до растворения сахара и легкого кипения. Процедить через сито, дать остыть. Переложить в кондитерский мешок.
Для меренги взбиваем яичные белки комнатной температуры с солью и лимонной кислотой до пивной пены на медленной скорости.
Постепенно добавляем сахар, не торопимся, по 1 ст.л. не переставая взбивать. На этом этапе взбиваем на средней скорости. Масса должна получиться глянцевой и тугой. Теперь добавьте кукурузный крахмал и перемешайте силиконовой лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите небольшие по размеру пирожные. Как это делать здесь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 100°С. Выпекать 1,5-2 часа до сухого и хрустящего состояния.
Для крема все ингредиенты взбить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить начинку и крем перед подачей.
Украсить ягодами.
Если понравился рецепт, дайте знать в комментариях❤️❤️❤️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!