Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЯГОДНЫМ КУРДОМ. Очень вкусный и красивый десерт!

Идеальный десерт для чаепития.
Идеальный десерт для чаепития.

Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

❤️❤️❤️

-2

Ингредиенты:

Белок-220 г.;

сахарный песок мелкий-400 г.;

лимонная кислота-0,1 г.;

кукурузный крахмал – 1 ст. л;

щепотка соли.

Ягодная начинка:

Смородина– 250 г.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Сахарный песок – 50 г.;

Кукурузный крахмал – 20 г.;

Крем:

200 г. сливок 33%;

300 г. творожного сыра;

120 г. сахарной пудры;

Ванилин

-3

Для приготовления ягодной начинки в кастрюльку кладем ягоды с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Варим на маленьком огне до растворения сахара и легкого кипения. Процедить через сито, дать остыть. Переложить в кондитерский мешок. 

Для меренги взбиваем яичные белки комнатной температуры с солью и лимонной кислотой до пивной пены на медленной скорости.

Постепенно добавляем сахар, не торопимся, по 1 ст.л. не переставая взбивать. На этом этапе взбиваем на средней скорости. Масса должна получиться глянцевой и тугой. Теперь добавьте кукурузный крахмал и перемешайте силиконовой лопаткой. 

Сахар должен полностью раствориться!
Сахар должен полностью раствориться!

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите небольшие по размеру пирожные. Как это делать здесь

-5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 100°С. Выпекать 1,5-2 часа до сухого и хрустящего состояния.

-6

Для крема все ингредиенты взбить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

-7

Отсадить начинку и крем перед подачей.

-8

Украсить ягодами.

-9

Если понравился рецепт, дайте знать в комментариях❤️❤️❤️

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!