Найти тему
Торты как искусство

Я порчу свои торты!

Вчера был как раз такой случай. Кстати, можете мне поаплодировать, этот торт я собрала за сутки с нуля)

Две разные начинки, чизкейк внутри, ганаш, конфи, компоте, велюр… С учетом времени стабилизации и еще двумя тортами, идущими в параллель, коллеги скорее всего догадались, что сон мне только снится😅

Фото 1
Фото 1

Да да да, не всегда мои работы мне нравятся и, честно говоря, при таких доделках я испытываю максимальное сопротивление от своего чувства прекрасного, возмущаюсь, как бабка у подъезда, но продолжаю делать. И этому есть разумное объяснение!

Красота субъективна. И то что красиво и стильно мне для кого-то скучно. 

Конечно бывают запросы, которые кроме как бредом иначе не назовешь, но я стараюсь быть максимально лояльна, донести человеку, что результат его мягко говоря разочарует, а если уж совсем «ребенок хочет так, вам вообще-то за это платят» - отказываю без тени сожаления. Помним принцип «моя работа - моё лицо», и я предпочту, чтобы люди видели меня «при параде»)

Вернемся к торту) Из предложенным мной примеров заказчик выбрал тот, что по душе,  мне он показался слегка «ретро», предложила изменить детали: покрытие, высоту, бортики, и т.д. Главный запрос был, чтобы было нежно. (См. фото 1).

Для заказчицы он показался слишком однотонным, и по запросу было добавлено золото во все возможные места) 

 Как по мне, оно слегка удешевило изделие, но на вкус и цвет, как говорится…) 

-2

Интересно, какой бы вариант предпочли вы и почему? Может и правда мои вкусы слишком специфичны…)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются