Алиса в невротическом зазеркалье. Итак, прошел год, а воз и ныне там) Мы с моим болезным перфекционизмом снимаем видео-уроки, но докапываемся до всего на свете и так ничего и не выложили😬 Зато как профессионалы прокачались до уровня «выше только звезды». Порой кажется, что нет той работы, которую я бы не смогла сделать, но что дальше-то? Уже не просто уперлась в потолок,а прогибаюсь под ним,чтобы поместиться. Ладно,все фигня, завтра соберу себя в кучу и расскажу увлекательную историю про самый дорогой торт и как я чуть не поседела😅
Торты как искусство
704
подписчика
Здравствуй, дорогой друг! …
Информация для коллег! 15-16 августа состоится первый пробный практический мастер класс по этим тортам, есть одно свободное место) уровень- продолжающие. Стоимость-10000р, последующие будут сильно дороже! За подробностями в whatsapp 89060779517
Два последних дня я активно снимала свой первый полноценный урок и еще минимум пару недель буду его монтировать (9 часов видео)😅 Родилась эта идея давно, но каждый раз я находила для себя отговорки… Самая любимая была «я пока недостаточно хороша», второе место на пьедестале разделили «у меня нет оборудования, фиолетовая кухня» и «это никому не надо») А потом что-то щелкнуло в голове. Люди продают воздух, мотивацию, да все что угодно, так почему я стесняюсь продать свои знания?! Я же крутая в конце концов! Да, я не могу дать киношную картинку и кухня все еще фиолетовая, но с чего-то же надо начинать) Так появился самовар) Без сложных конструкций, шпилек и выпиливания фанеры, полностью шоколадный с демонстрацией всех возможностей этого материала, поиском вдохновения, реализацией его в виде торта и, что немало важно, собранный в реальном времени ( есть крутые уроки коллег, но собирают они эти торты неделями и есть их уже нельзя. А сколько это будет делать новичок?). Я довольна и горда собой! Пусть это будет только начало очень интересного пути!🥹
За чей счёт гуляем, господа? Сколько вешать в граммах?
Статья, рожденная волею судеб и удивительных споров в комментариях на тему перевеса. Честно говоря, за годы практики себе этот вопрос никогда не задавала, да и вопросом не считала, это же ясно, как божий день) Но количество коллег, которые просят доплату по факту за лишние 200-300 грамм поразило. Что ж, ушлые мои леди, можете считать меня транжирой, но все перевесы я дарю!!! Даже если это килограмм🙄Ах да, еще и декор не включаю в итоговый вес! Вот такая я золотая антилопа и свою точку зрения могу пояснить...
И так, у меня уже появились первые хейтеры, это однозначно успех!) Ребята, специально для вас «цыганский шик» во всей красе, жду ваши «фу, неаппетитно»😘
Я порчу свои торты!
Вчера был как раз такой случай. Кстати, можете мне поаплодировать, этот торт я собрала за сутки с нуля) Две разные начинки, чизкейк внутри, ганаш, конфи, компоте, велюр… С учетом времени стабилизации и еще двумя тортами, идущими в параллель, коллеги скорее всего догадались, что сон мне только снится😅 Да да да, не всегда мои работы мне нравятся и, честно говоря, при таких доделках я испытываю максимальное сопротивление от своего чувства прекрасного, возмущаюсь, как бабка у подъезда, но продолжаю делать...
«Ганаш» и с чем его едят!
Этот крем уже давно стал любимцем многих: новички боятся, как огня, профи во всю используют. Вариаций рецептур великое множество, а руки кондитеров сами тянутся за кошельком при виде заголовка: «Авторская техника. Бетонный ганаш, который можно брать руками». Давайте же разберемся, что такое ганаш и с чем его едят) И так, не спешите раскошеливаться) Все эти «авторские» рецепты имеют одного предка. Вернее двух, но очень похожих) Ганаш на сливках, ганаш на масле. Всё😅 Ладно, не все, у этих версий есть свои особенности) P...
Шоколадная расчлененка или «Замуровали, демоны».
Минутка теории: Кондитеры делятся на два типа: творческие (те, кто использует любую возможность испечь торт) и уставшие (упаси господи, возьмите пожалуйста деньгами). В период праздников часть первой категории плавно перетекает во вторую, но фанатики остаются непреклонны. Как вы поняли-я фанатик😅 Этот торт я вынашивала полгода, потирая руки в ожидании дня рождения глубоко уважаемого доктора (Левон Ашотович, здесь могла бы быть ваша реклама😅). Час икс приближался, торт уже ждал выхода в свет,...
Богиня клиентоориентированности!
«Обращаю ваше внимание: перенос заказа возможен не менее чем за три дня, отмена не позднее 7 дней до оговоренной даты отдачи. В случае несоблюдения этих сроков предоплата не возвращается» Такое сообщение получают все мои заказчики в процессе переговоров. Эти неприступные правила основаны на совокупности факторов: заказ продуктов, сроки хранения, изготовление фигурок и т д. Но правила созданы, чтобы их нарушать, не так ли?😅 Входить в положение - мой стиль жизни, моя философия, моя религия😄 Ко мне обратился один из постоянных заказчиков: Нужно 2 торта на пятницу и понедельник...
«Я вытрясу из тебя душу и свои кровные» или «Да у вас бисквит сухой, как батон из Пятерочки»
Новый год 2021 я встречала с пузырьком валерьянки и бешеным желанием бросить свое дело. Я помню вас, Евгений!) Есть такие люди, которым никто не может угодить, они всегда недовольны. Именно им дует из форточки в автобусе, провизор в аптеке улыбнулся не достаточно широко и далее по списку. Мама моего будущего заказчика была как раз из этой категории, но… Система дала сбой: на одном из мероприятий ее угостили моим тортом и так он ей понравился, что все уши сыну прожужжала. Разумеется он поспешил узнать, что же за кондитер такая покорила сердце его маман...
Так все-таки талант?)
«Тебе легко говорить, у тебя талант!» Как же часто я слышу эту фразу… Да, талант) Родилась с кондитерским мешком в руках и как давай кремовые розочки отсаживать😅 И так, вашему вниманию мой первый торт! Смех сквозь слезы😅 Конечно это не заказ, да и речи о таком в те седые времена еще не стояло, но…Как есть. А теперь первый торт на заказ. Как сейчас помню: 3500р за 3кг) Перед ним было конечно испечено еще парочку, после которых я и решила стать кондитером. Что меня сподвигло? Слабоумие...
Пыталась поймать дзен,стоя с вентилятором в руках третий час! Или кондитерское закулисье)
Есть у меня любимая категория заказчиков: «Кать, вот вообще делай, что хочешь, мы уверены будет круто» и уж очень я люблю их удивлять) Я же крутая, должно быть лучше, чем все предыдущие вместе взятые😅 Эта карета тому пример) Заказ принят, в голове четкий план и результат. Разумеется, учтены все факторы, кроме одного, маааленького такого, в виде 35градусной жары😅 (оптимальная температура в помещении при работе с шоколадом 18-20 градусов) и отсутствие кондиционера… Конечно об этом я тоже подумала, но «я же профи»: поработаю ночью, freezer в помощь, в общем выкручусь...