Ингредиенты:
Рис – 80 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Тимьян свежий – 1 гр.
Вода – 400 мл.
Морские водоросли – 60 гр.
Сыр “Пармезан” – 80 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль – по вкусу.
Для гарнира:
Филе лосося – 60 гр.
Соус “Терияки” – 30 мл.
Кунжут белый – 1 гр.
Рецепт:
Разминаем чеснок. Переходим к ароматизации масла. Выливаем оливковое масло на сковороду и обжариваем чеснок.
Туда же добавляем тимьян и рис. Рис жарим в течение 30 секунд, аккуратно помешивая. Вливаем часть воды так, чтобы полностью закрыть рис. Через 7 минут вытаскиваем веточку тимьяня и чеснок. Вливаем немного воды, солим по вкусу и перемешиваем. Через 3 минуты вводим порубленные морские водоросли. Перемешиваем. Добавляем еще немного воды, перемешиваем и проверяем готовность риса.
Когда до готовности риса остается 2-3 минуты, добавляем сливочное масло и пармезан. Выключаем огонь и начинаем аккуратно помешивать до тех пор, пока масло и сыр не расплавятся.
Выкладывает ризотто и распределяем его по тарелке.
Нарезаем лосось на тонкие слайсы и кладем сверху. Смазываем рыбу соусом терияки и посыпаем кунжутом. Добавляем немного оливкового масла.
Buon appetito! 🤤 Ароматное зеленое ризотто с лососем готово! Обязательно делитесь в комментариях, как вам такая вариация итальянского блюда 😌👇🏻