Найти тему
Шустрый повар

Куриный мясной хлеб с моцареллой, яйцом и беконом.

Оглавление

Очень необычный и вкусный рецепт. На праздничный стол - смело пойдёт.

Ингредиенты.

  • 700 г филе бедра куриное
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • кинза
  • специи, соль по вкусу
  • 1 упаковка бекона
  • 2 вареных яйца
  • мелкие шарики моцареллы
  • 50 мл сливок

Приготовление.

  • Пропустить через мясорубку филе бедер, лук, чеснок и зелень.
  • К зелени добавить сухари, специи, соль, яйцо, сливки, тщательно перемешать, долго, можно даже несколько раз отбить, настоять в холодильнике пару часов.
  • Нагреть духовку до 180С.
  • Дно формы (для хлеба, кекса) выкладываем беконом, чтобы он свисал с краев. На бекон кладем половину фарша, затем посыпаем мелко резанным яйцом, выкладываем равномерно моцареллу и платно закрываем остатками фарша.
  • Сверху накрываем беконом.
  • Ставим в духовку на 50 минут.
  • Температура внутри изделия должна быть 75-77С.
  • Вынуть хлеб, накрыть фольгой, укутать полотенцем и дать остыть.

Еда
6,93 млн интересуются