Очень необычный и вкусный рецепт. На праздничный стол - смело пойдёт.
Ингредиенты.
- 700 г филе бедра куриное
- 1 луковица
- пара долек чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст л панировочных сухарей
- кинза
- специи, соль по вкусу
- 1 упаковка бекона
- 2 вареных яйца
- мелкие шарики моцареллы
- 50 мл сливок
Приготовление.
- Пропустить через мясорубку филе бедер, лук, чеснок и зелень.
- К зелени добавить сухари, специи, соль, яйцо, сливки, тщательно перемешать, долго, можно даже несколько раз отбить, настоять в холодильнике пару часов.
- Нагреть духовку до 180С.
- Дно формы (для хлеба, кекса) выкладываем беконом, чтобы он свисал с краев. На бекон кладем половину фарша, затем посыпаем мелко резанным яйцом, выкладываем равномерно моцареллу и платно закрываем остатками фарша.
- Сверху накрываем беконом.
- Ставим в духовку на 50 минут.
- Температура внутри изделия должна быть 75-77С.
- Вынуть хлеб, накрыть фольгой, укутать полотенцем и дать остыть.