Найти в Дзене
Готовить может каждый

Шашлык на кухне без мангала и углей

Чтобы отведать ароматный и вкусный шашлык, совсем не нужно ждать лета и выезда на природу. Можно приготовить шашлык и на самой обычной кухне, без использования углей и мангала. В процессе приготовления нет ничего сложного. А готовить шашлык будем сразу с гарниром.

Итак, нам потребуется килограмм мяса, 4 луковицы среднего размера, 200 грамм курдючного сала, примерно 1,5 кг картофеля, 50 мл натурального оливкового масла и 100 мл растительного масла (любого), молотая копченая паприка, молотый кориандр и черный перец, сушеный чеснок, ложка горчицы, немного тимьяна, соль.

Лук нарезаем в миску, добавляем к нему соль, перемешиваем, немного разминаем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы лук дал сок. Нарезаем крупными кусками мясо – как для шашлыка – укладываем его в миску с луком, добавив специи, сушеный чеснок и горчицу. При желании можно добавить немного кетчупа. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или на 5 – 6 часов.

Шашлык на кухне без мангала и углей
Шашлык на кухне без мангала и углей

Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим при среднем нагреве в течение 10 минут. Сливаем воду и перекладываем картофель на противень.

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с сушеным чесноком, молотой паприкой, кориандром, молотым перцем и солью, поливаем этой смесью картофель.

Мясо нанизываем на вымоченные в воде деревянные шпажки. Куски мяса чередуем с ломтиками курдючного сала. Лук из маринада раскладываем поверх картофеля.

Шашлык на кухне без мангала и углей
Шашлык на кухне без мангала и углей

Прогреваем широкую сковороду, наливаем растительное масло и быстро обжариваем подготовленный шашлык со всех сторон. В противень добавляем немного тимьяна, выкладываем сверху обжаренный шашлык. Ставим противень в прогретую духовку, накрыв фольгой. Температура 200 градусов, время запекания 30 – 35 минут.

Подаем в горячем виде вместе с гарниром, дополнив мягким хлебом или лепешками и свежими овощами. При желании шашлык можно запечь в духовке без обжаривания.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту

Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Домашняя буженина вместо магазинной колбасы

Готовим самый вкусный и сочный минтай

Готовим скумбрию по норвежскому рецепту

Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Необычный салат из простых продуктов

Новая реформа образования

Новые важные законы для собственников квартир с 1 марта

Новые требования для таксистов и строгие тарифы на услуги такси

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если квартира пустует?

Пособие по безработице по новым правилам

В каких случаях при продаже имущества не нужно платить налог на доходы? Обновление законодательства

Банки планируют отменить банковские карты из-за новой платежной системы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются