Жареные пирожки с капустой
Сама по себе капуста не так хороша, как в компании друзей: моркови, лука и томатной пасты. Поэтому в начинке они собрались вместе. Как и в предыдущих рецептах, мы ограничились аскетичным набором ингредиентов. Но если вам захочется добавить к капусте укроп, или яйцо, или даже шкварки, ни в чем себе не отказывайте.
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 442.6 Ккал, белки – 10.7 г, жиры – 10.6 г, углеводы – 78 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 670 г
- Сахар: 2 столовые ложки
- Вода: 500 мл
- Растительное масло: 75 мл
- Сухие дрожжи: 5 г
- Белокочанная капуста: 600 г
- Репчатый лук: 300 г
- Морковь: 300 г
- Томатная паста : 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
- Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
- Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
- Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
- Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.
- Мелко нашинковать капусту.
- На растительном масле обжарить лук и морковь. Спустя 5 минут добавить к ним капусту. Посолить и поперчить.
- Добавить к овощам томатную пасту. Тушить на среднем огне минут 15.
- Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
- Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку. Слепить пирожки.
- Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
- Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.