Найти тему
Еда.ру

Жареные пирожки с капустой

Оглавление

Жареные пирожки с капустой

   Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Сама по себе капуста не так хороша, как в компании друзей: моркови, лука и томатной пасты. Поэтому в начинке они собрались вместе. Как и в предыдущих рецептах, мы ограничились аскетичным набором ингредиентов. Но если вам захочется добавить к капусте укроп, или яйцо, или даже шкварки, ни в чем себе не отказывайте.

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 442.6 Ккал, белки – 10.7 г, жиры – 10.6 г, углеводы – 78 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 670 г
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 500 мл
  • Растительное масло: 75 мл
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Белокочанная капуста: 600 г
  • Репчатый лук: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Томатная паста : 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
-3
  1. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
-4
  1. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
-5
  1. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
-6
  1. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
-7
  1. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.
-8
  1. Мелко нашинковать капусту.
-9
  1. На растительном масле обжарить лук и морковь. Спустя 5 минут добавить к ним капусту. Посолить и поперчить.
-10
  1. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить на среднем огне минут 15.
-11
  1. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
-12
  1. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку. Слепить пирожки.
-13
  1. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
-14
  1. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
-15