Гороховый суп с копченостями
Порций: 12, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 485.2 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 36.2 г, углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- Лущеный горох: 300 г
- Свиная копченая рулька: 400 г
- Свиные копченые ребра: 400 г
- Свиная варено-копченая шейка: 200 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Морковь: 1 штука
- Картофель: 3 штуки
- Корень сельдерея: 150 г
- Лавровый лист: 2 штуки
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Черный перец горошком: 10 штук
- Соль: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.
- Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.
- Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
- Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
- Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.
- Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
- Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.