Найти тему
Еда.ру

Гороховый суп с копченостями

Оглавление

Гороховый суп с копченостями

   Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Порций: 12, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 485.2 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 36.2 г, углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • Лущеный горох: 300 г
  • Свиная копченая рулька: 400 г
  • Свиные копченые ребра: 400 г
  • Свиная варено-копченая шейка: 200 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 1 штука
  • Картофель: 3 штуки
  • Корень сельдерея: 150 г
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Растительное масло: 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком: 10 штук
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.
-3
  1. Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.
-4
  1. Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
-5
  1. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
-6
  1. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
-7
  1. Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
-8
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.
-9
  1. Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
-10
  1. Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.
-11
  1. Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.
-12