Найти тему
Еда.ру

Печень по-строгановски

Оглавление

Печень по-строгановски

   Печень по-строгановски
Печень по-строгановски

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 494.7 Ккал, белки – 33.9 г, жиры – 33.8 г, углеводы – 13.2 г.

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 600 г
  • Сметана 20%-ная: 500 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Сливочное масло: 20 г
  • Укроп: по вкусу
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Промыть печень и избавить ее от прожилок.
-3
  1. Нарезать печень небольшими кусочками.
-4
  1. Мелко порубить репчатый лук.
-5
  1. Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
-6
  1. Отправить на сковородку к луку печень.
-7
  1. Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
-8
  1. Посолить и посыпать перцем.
-9
  1. Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
-10
  1. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.
-11
Еда
6,93 млн интересуются