Печень по-строгановски
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 494.7 Ккал, белки – 33.9 г, жиры – 33.8 г, углеводы – 13.2 г.
Ингредиенты
- Говяжья печень: 600 г
- Сметана 20%-ная: 500 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Сливочное масло: 20 г
- Укроп: по вкусу
- Зеленый лук: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Промыть печень и избавить ее от прожилок.
- Нарезать печень небольшими кусочками.
- Мелко порубить репчатый лук.
- Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистого цвета.
- Отправить на сковородку к луку печень.
- Обжаривать минут 5–7, пока печень не избавится от красного цвета.
- Посолить и посыпать перцем.
- Залить сметаной и тушить около 10 минут на медленном огне.
- Подавать на стол, посыпав мелко нарубленными укропом и зеленым луком.