Найти тему
Еда.ру

Жареные пирожки с печенью

Оглавление

Жареные пирожки с печенью

   Жареные пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью

Тут мы решили использовать телячью печень: вкус ее интенсивнее, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых 3 головки лука на 600 грамм печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 500.6 Ккал, белки – 23 г, жиры – 12.9 г, углеводы – 74.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 670 г
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 500 мл
  • Растительное масло: 75 мл
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Телячья печень: 600 г
  • Репчатый лук: 3 головки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
-3
  1. Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
-4
  1. Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.
-5
  1. Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
-6
  1. Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
-7
  1. Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.
-8
  1. Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-9
  1. Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.
-10
  1. Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.
-11
  1. Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
-12
  1. Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
-13
  1. Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
-14
  1. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
-15
Еда
6,93 млн интересуются