Жареные пирожки с печенью
Тут мы решили использовать телячью печень: вкус ее интенсивнее, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых 3 головки лука на 600 грамм печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 500.6 Ккал, белки – 23 г, жиры – 12.9 г, углеводы – 74.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 670 г
- Сахар: 2 столовые ложки
- Вода: 500 мл
- Растительное масло: 75 мл
- Сухие дрожжи: 5 г
- Телячья печень: 600 г
- Репчатый лук: 3 головки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
- Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.
- Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
- Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
- Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.
- Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.
- Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.
- Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
- Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
- Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
- Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.